欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
监军街道办 扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布时间:2020-1-9  浏览次数:75 次  来源:监军街道办  作者:潘立



       近年以来,监军街道纪工委坚持把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为推动五项重点工作的重中之重,以中央脱贫攻坚专项巡视及年度成效考核反馈问题整改为主线,深化问题分析研判,强化监督执纪问责,取得了一定成效。

       强化问题整改。根据中央脱贫攻坚专项巡视及年度成效考核反馈问题,该街道纪工委主动认领上级分解的整改任务,从信访受理、日常监督、执纪审查、巡察巡视整改等方面细化分解任务,将责任落实到人。目前,监军街道纪工委对已认领的问题均已整改落实到位。

       强化执纪问责。该街道纪工委制定出台了《监军街道扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》,加强与相关站所对接联系,对上级批转、群众举报的问题线索分类建立台账,逐件办理销号。截止目前,监军街道纪工委查处扶贫领域腐败和作风问题8件,给予党纪政务处分8人,通报批评30人,形成了有力震慑。

       强化日常监督。该街道纪工委制定了《监军街道精准扶贫精准脱贫工作问责办法》,监军街道纪工委坚持每月联合街道扶贫办公室组织开展集中指导和监督检查1次,全面了解扶贫产业发展及驻村工作队帮扶工作情况,对发现问题,及时督促扎实整改,对发现的违纪线索及时核查,先后对扶贫工作滞后的等驾坡村和永安村在全办进行了通报批评,并对工作不力的村主要负责同志进行约谈,发挥了利剑作用。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:驻县委办纪检监察组 多措并举净化节日风气
[下一篇]:驻财政局纪检监察组 组织各综合监督单位集中观看电视专题片《国家监察》