欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县委召开书记专题会听取巡察情况汇报
发布时间:2020-1-13  浏览次数:68 次  来源:咸阳廉政网  作者:


1月10日,永寿县委书记苏晓梅主持召开书记专题会议,听取县委第五轮巡察情况汇报及第六轮巡察工作筹备方案。县委副书记、县长王飞,县委副书记刘勇,县委常委、县纪委书记、监委代主任常军参加会议。


会议指出,十八届县委第五轮巡察能准确把握政治巡察的定位,紧扣重点,精准发力,深入发现了一些问题和问题线索,顺利完成了县委交付的巡察任务,有效发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用,形成了强有力的震慑。


会议要求,全体巡察干部要提高政治站位,坚持把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,着力推动巡察工作高质量发展。一要强化对标意识。深入学习中央和省市关于巡察工作的新部署新要求,领会精神实质,把“四个落实”作为政治巡察的关键。二要提高巡察质量。不断提高政治站位,把“三个聚焦”作为基层巡察的重点,通过深入细致的巡察,把政治偏差巡出来,把问题线索察出来。三要深化成果运用。对发现的体制机制问题,要总结其中的共性规律,提出治标和治本的对策建议,积极推动查漏补缺、建章立制,扩大巡察成果应用面。


会议强调,全体巡察干部要强化履职担当,推进巡察监督全覆盖。一要加强组织领导。县委巡察工作领导小组全面负责巡察工作,要不定期进行专题研究,听取情况汇报,及时作出安排部署,推动各个环节的任务、目标、程序、责任具体化。县委巡察办要按照第六轮巡察工作方案,尽快抽调过硬干部组建巡察组、筹备召开巡察进驻动员会等前期准备工作,推动本轮巡察高标准开好局、起好步。二要加强协作配合。健全完善巡察机构与纪检监察、组织人事、政法等部门工作协作联动机制,在巡察干部抽调、反馈问题整改、巡察结果运用等方面积极协助、全力支持、密切配合,各尽其责。三要加强追责问责。对被巡察党组织配合不力、敷衍整改、拒不整改的,要严肃问责、严厉追责;对相关职能部门支持巡察工作不力、履行职责不到位,造成严重后果的,要严肃追究相关责任人的责任;对巡察组进驻期间不按程序、不讲规矩,以及巡察人员违反工作纪律“跑风漏气”的,必须严肃查处,确保巡察利剑出鞘生威、不被蒙尘。


会议要求,各巡察组要及时反馈问题,做好巡察“后半篇文章”。一要围绕反馈强化责任。对巡察发现的问题要进一步做好分类处理,建立巡察工作台账,确保巡察发现问题全部反馈到位。二要围绕线索强化处置。对巡察发现的问题线索,要切实做到该查处的查处、该问责的问责、该通报的通报,形成震慑。三要围绕整改强化督查。县纪委监委、县委组织部要认真履行整改监督责任,加强对前四轮巡察整改情况的监督检查,对第五轮被巡察单位整改情况进行督查督办。针对发现的一些突出问题,适时组织开展农村集体土地流转、村级集体经济等方面的专项巡察。

(永寿县委巡察办)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县常宁镇纪委“烹制”节日“大礼”和谐过廉“节”
[下一篇]:永寿县监军街道纪工委扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作