欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县常宁镇纪委“烹制”节日“大礼”和谐过廉“节”
发布时间:2020-1-13  浏览次数:67 次  来源:咸阳廉政网  作者:



“过节了,我们来给你们拜个早年,祝你们身体健康,阖家幸福。给你们送一幅春联,……清风送春喜气来,廉洁从政品自高……”。这是近期永寿县常宁镇纪委开展节前廉政宣传的一个缩影。传统佳节到来之际,该镇纪委抓住重要时间节点,积极把廉政宣传与各项活动有效结合,切实做到廉洁从小处着手、问题从源头防治,助力广大镇村干部清正过节、廉洁过节。


返乡走亲,向群众汇报。近日,该县安排了“返乡走亲”专项活动,常宁镇及时总结2019年经济社会发展,特别是把从严治党作为向群众走访汇报的一项重要内容,既有宣传十八大以来从严治党取得的伟大成就,也有该镇党风廉政建设和反腐倡廉方面成果,以“返乡走亲、向人民汇报”的方式,用客观的事例真正让群众感受到身边干部从政环境的净化,形成廉洁从政人人都有责任的舆论氛围。截止目前,该镇参与走访干部400多人,走访群众3500多户,发放各类宣传资料1000余份,义务书写廉政春联200多幅。


文化汇演,为群众宣传。该镇依托春节慰问演出、文化扶贫义演、道德模范评选等文化汇演的时机,在节目编排上,加入廉洁元素,寓廉政与多姿多彩的娱乐活动,如春风化雨般滋养健康“肌体”,营造廉洁从政正能量,倡导积极向上、清风正气的工作劲头。近日,开展文化汇演宣传3场次,评选道德模范活动15次,评选道德模范人物120人。


整合平台,请群众监督。该镇纪委充分整合信访举报平台,在镇区繁华路段设立扫一扫微视频监督二维码,公布举报邮箱、电话等,畅通举报渠道,注重问题线索收集,着力构建横向到边、纵向到底的监督网络。同时,该镇纪委积极开展节前落实中央八项规定精神检查和查处问题的通报,切实形成不敢伸手、不敢收送的清朗从政环境,确保广大干部度过一个祥和干净的新春。截止目前,受理各类举报6件次,警示通报2次,开展集体谈话1次、检查4次。

(永寿县常宁镇 魏江义 房媛)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:驻永寿县人社局纪检监察组多措并举落实监督职责
[下一篇]:永寿县委召开书记专题会听取巡察情况汇报