欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
驻永寿县人社局纪检监察组多措并举落实监督职责
发布时间:2020-1-10  浏览次数:58 次  来源:咸阳廉政网  作者:


自派驻以来,驻永寿县人社局纪检监察组多措并举落实监督职责,积极推进驻在和监督部门党风廉政建设和反腐败工作。


对照建设规范,迅速完成定岗定位定责。按照要求,在办公场所悬挂了《中共永寿县纪委监委驻县人力资源和社会保障局纪检监察组》牌子,并设置群众来信举报箱。在驻在部门配备3间办公室,其中一间为谈话室,同时配备了台式和笔记本电脑、复印打印传真一体机、碎纸机、文件保密柜、举报电话等办公、办案设备。落实人员分工,定岗定责到人,每个工作人员相对固定联系3个监督单位,每两周到一个单位巡查不少于半天时间,确保监督执纪工作有效开展。


着力夯实基础,抓紧推进制度建设。及时深入6家驻在监督部门对单位职责、领导分工及时掌握,详细了解各单位党风廉政建设和党员领导干部、重点岗位的廉政风险防控等情况,并提出具体工作要求,为落实下一步监督工作夯实基础。对照《永寿县纪委监委派驻机构改革方案》,及时制定了《驻县人社局纪检监察组工作职责》、《驻县人社局纪检监察组监督权限》、《驻县人社局纪检监察组日常管理制度》等,明确了信访举报受理范围,为依法依规履行监督执纪职责提供了制度保障。


聚焦主责主业,加大监督执纪力度。设立了纪检监察组举报电话和电子举报邮箱,并要求相关单位将纪检监察组的举报电话、邮箱在其公众网公布,畅通举报渠道。同时,调取了十八大以来的信访举报材料,认真排查分析问题线索,对未办结线索抓紧核查。聚焦主责主业。多次深入被监督单位进行排查,准确掌握问题,正确运用“四种形态”开展工作,持续加大正风肃纪的震慑力。驻人社局纪检监察组自成立以来,先后受理信访线索5条,核查办结2条,督促相关单位协助核查2条,发监察建议1条。 

(驻永寿县人社局纪检监察组)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委“1233”工作法推动全员培训提质上档
[下一篇]:永寿县常宁镇纪委“烹制”节日“大礼”和谐过廉“节”