欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委监委召开审查调查安全工作培训会
发布时间:2020-1-7  浏览次数:109 次  来源:县纪委案管室  作者:杨阿利



       1月7日,永寿县纪委监委召开全县纪检监察干部审查调查安全工作培训会,县纪委监委领导班子成员,部分室(部)负责同志、镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组组长、纪检干事等共计50余人参加会议。县委常委、纪委书记、监委代主任常军出席会议并讲话。

会上,对 “走读式”谈话安全流程中19个环节进行了培训,并就当前审查调查工作需要重点关注的问题,提出了明确的举措和要求。




       会议强调,审查调查安全事关党的形象,是政治和大局;事关纪检监察机关的信誉,是责任和考验;事关审查调查工作顺利推进,是底线和保障;要从政治和全局高度看待审查调查安全,认真贯彻落实中央纪委、省市纪委关于办案安全的部署要求,切实提高审查调查安全意识,坚决守住安全底线。

       会议要求,全县各级纪检监察组织要牢牢抓住审查调查安全工作重点,紧盯“走读式”谈话的关键节点和薄弱环节,对照《咸阳市纪检监察机关审查调查安全工作手册》,随时自查自纠,及时整改薄弱环节,堵塞办案安全漏洞。各纪检监察组织主要负责同志要靠前指挥、亲自部署、亲自督查,在保持审查调查力度不减、节奏不变的情况下,牢固树立审查调查安全工作“万无一失,一失万无”的理念,以对党和国家事业高度负责、对纪检监察事业高度负责、对审查调查对象高度负责、对自己高度负责的态度将安全贯穿于审查调查工作全过程,严格落实安全工作责任。在办理每一起案件前,审查调查组必须制定详细的审查调查方案,对办案全过程进行周密计划,确定内查外调的程序、方法、职责分工、注意事项和责任人员,确保审查调查安全。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:《习近平庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话》出版发行
[下一篇]:电视专题片《国家监察》将在央视播出