欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政文化
您现在的位置是:首页 -> 宣传教育 -> 廉政文化
不要丢掉自己的小伞
发布时间:2019-12-27  浏览次数:125 次  来源:咸阳廉政网  作者:


在岁月的风雨中踽踽独行时,我们每个人都有一把属于自己的小伞,风雨飘摇中,为自己遮风挡雨,伴随而行。


然而,当权力遇到奸商,总有那么一些人,不愿守护自己的小伞, 投靠他人的大伞之下,行苟且之事,钱权交易、损公肥私、利益输送、非法牟利,似乎头顶的一方天幽蓝幽蓝......


丢掉了自己坚守多年的廉洁与自律,欲望像决堤的洪水淹没了人性与良知,人生在似梦似幻中泯灭,忘却了纪法不可违,违纪法者必追究。


某天,这海市蜃楼般的风景突然消失殆尽,凄风苦雨中,那些人睁开久闭的双眼,没有了眩目的阳光,才发现那曾经像山一样的身躯早已萎缩,浸泡在风雨中的人性良知这时才清醒,想起那把被自己丢弃的小伞。 


忏悔的心、悔恨的泪,一切为时已晚,那些人只能用自己的一生给我们立起一个个反面典型,警示后人:不要在亦梦亦幻中迷失自己!不要丢掉自己的小伞!

(永寿县委巡察办 郭玉庚)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:正气歌
[下一篇]:节日拒“礼”