欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
永寿县房管所副所长张伟刚被给予开除党籍、开除公职处分
发布时间:2019-12-23  浏览次数:739 次  来源:县纪委监委  作者:


       日前,永寿县纪委监委对永寿县房管所副所长张伟刚严重违纪涉嫌违法有关问题进行了立案审查调查。


       经查,张伟刚违反中央八项规定精神及廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的消费卡、礼金;违反群众纪律,在办理涉及群众事务时吃拿卡要,收受红包;违反工作纪律,违规办理房产过户手续,造成国家经济损失。违反国家法律法规,利用职务便利,涉嫌受贿,收受他人财物,帮助他人在房产备案注销、过户、不动产测绘审核等方面谋取利益。


       张伟刚身为党员干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,私欲膨胀,目无纪法,价值观、权力观严重扭曲。在党的十八大以后,不收敛,不收手,党的十九大之后,仍肆无忌惮、不知敬畏,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,影响极其恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委监委会议研究并报县委批准,决定给予张伟刚开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县纪委监委召开深化违规收送礼金问题、扶贫领域腐败和作风问题、统计领域数字造假问题专项整治工作会
[下一篇]:县纪委监委以考促学确保全员培训学习实效