欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县水利局学习宣传贯彻《中国 共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-11-18  浏览次数:39 次  来源:县水利局  作者:孙晓庆



    当前,永寿县水利局把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为首要任务,通过领导带头领学、专题研讨、专家讲解、干部自学等方式,迅速掀起学习宣传热潮。

    领导带头,以上率下。领导班子主动发挥“头雁效应”,带头领学宣讲,积极研讨交流,自觉做到先学一步、学深一层,让新的纪律条例准则在党员干部中走心、入脑。逐步传导条例精神、熟知条例内涵,规范党员干部行为,弘扬党员干部以身作则、奉献人民的爱国情怀,较好发挥党员干部在全系统干部职工中的先进模范作用,调动干部职工工作热情,推动水利工作不断向前发展。

    创新载体,广泛宣传。局党委充分发挥学习宣传“阵地效应”,在全系统党员干部中掀起学新《条例》热潮,通过咸阳廉政网、“清风永寿”、微信公众号、水利局工作群等形式,多渠道将《条例》修订的重大意义、修改前后对照、修订要点、权威解读、专家评论、典型案例等内容进行转载和宣传,在全系统营造浓厚的学习宣传氛围。

    学思践悟,学用结合。为强化学习效果,局党委、各支部和全体党员干部通过党委学习、支部学习、学习研讨、警示教育、个人自学等形式,针对新修订《条例》“增、改”内容逐条逐款进行研读,展开热烈的讨论,人人谈体会、写心得,学懂、弄通《条例》为什么改、改了什么,真正把《条例》刻在心上,烙在脑海,进一步加强纪律教育,强化纪律意识,将所学与所用有效结合,在工作中践行《条例》要求,在《条例》学悟中把准言行指南,用“严”字当头,用“服务”诠释党员宗旨,做合格党员,不忘初心,牢记使命,坚定“四个”自信,增强“四种”意识,做到两个“维护”,以习近平新时代中国特色社会思想为指导,推动“从严治党”在水利系统向纵深发展,努力打造战时能打,能打胜仗、能打硬仗的党员干部队伍,为新时代永寿水利事业发展奉献力量。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县融媒体中心组织学习《中国共产党问责条例》
[下一篇]:县审计局 坚定理想信念 巩牢拒腐防线