欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委编印《应知应会知识手册》为纪检监察干部“加油充电”
发布时间:2019-11-20  浏览次数:35 次  来源:咸阳廉政网  作者:


近日,永寿县纪委监委积极适应新形势的需要,在广泛开展教育培训的同时,编印下发了《纪检监察干部应知应会知识手册》,旨在促使全县纪检监察干部熟练掌握党纪法规,并将其运用于监督执纪问责和监督调查处置工作实践中,更好地履行监督责任。


该《手册》本着简明实用、携带方便的原则,选编了党的十九大精神、十九届四中全会公报、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心牢记使命”主题教育应知应会和《宪法》、《监察法》、两《准则》一《条例》等纪检监察业务知识,共分为15部分,突出了基础性和实用性。该《手册》的编印使全县纪检监察干部的学习更有针对性和方向性,为教育引导纪检干部,自觉加强党性修养,牢固树立“四个意识”,快速掌握知识技能,全面提升队伍素质提供了有效途径。


《手册》下发后,受到了全县纪检监察干部的喜爱,掀起了学习热潮,领到《纪检监察干部应知应会知识手册》的纪检干部兴奋地说:“这本《手册》带在身上,学习方便,让我对做好工作心里更有底了”。

(永寿县纪委 张勇)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县三统一三规范三提升全力推动谈话室规范化建设
[下一篇]:永寿县纪委把四中全会精神转化为履职担当的具体行动