欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
咸阳市纪委监委通报6起漠视侵害群众利益问题典型案件
发布时间:2019-11-14  浏览次数:36 次  来源:咸阳廉政网  作者:


为切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,严肃查处侵害群众利益的突出问题,推动漠视侵害群众利益问题专项整治深入开展。咸阳市纪委监委通报了近期查处的6起漠视侵害群众利益问题典型案例。


1.秦都区马庄街道办押小村原组长解国刚虚报冒领土地补偿款问题。解国刚虚报冒领集体土地赔偿款2.3万元,用于支付本人工资。2019年2月2日,解国刚受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。


2.兴平市店张街道办城建办主任杨铁牢、大南村原党支部书记蒙跃进在申报危房改造款中履职不力和弄虚作假问题。蒙跃进向店张街道城建办虚报房屋改造照片,时任城建办主任杨铁牢审核把关不严,致使1.2万元危房改造资金被违规领取,在群众中造成不良影响。2019年9月19日,杨铁牢、蒙跃进分别受到党内警告处分,违纪资金已追缴。


3.乾县阳洪镇杨庄村党支部书记陈建听失职失责问题。陈建听明知2户群众为无房户、危房户,却审核并同意脱贫,致使群众在没有安全住房的情况下被脱贫,损害了群众利益。2019年6月14日,陈建听受到党内警告处分。


4.永寿县马坊镇川湾村党支部副书记贠文军贪污五保户补助款问题。贠文军利用职务之便,将1名已去世五保户的丧事剩余资金、养老保险金、五保金、高龄补贴、丧葬费共计9194元占为己有,用于个人消费支出。2019年5月17日,贠文军受到撤销党内职务处分,违纪资金已追缴。


5.礼泉县公安局烟霞派出所对李润元恶势力集团犯罪线索查处不及时问题。礼泉县公安局烟霞派出所对群众反映的李润元恶势力集团犯罪线索未及时调查处理,导致3名群众经济损失无法追回,2名群众人身伤害得不到赔偿,漠视和损害了群众利益。2019年7月8日,所长赵志修、副所长卞整顿、民警李飞分别受到党内警告、党内严重警告、政务记过处分。


6.彬州市公安局巡特警大队三中队队长李鹏、民警赵轲对恶势力违法行为打击不力问题。李鹏、赵轲长达2年多,不执行恶势力郝大虎、樊峰等人殴打他人案件行政处罚决定,致使群众人身权益得不到保障,造成了不良影响。2019年7月29日,李鹏、赵轲分别受到党内警告、政务警告处分。


通报要求,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,认真履行主体责任,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,把整治工作抓紧抓实抓细,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大监督检查力度,严肃查处漠视侵害群众利益典型问题,对推动专项整治工作不力的严肃问责。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》
[下一篇]:专项整治图鉴 | 整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业的问题怎么抓?