欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委以考促学强素质以学促用提能力
发布时间:2019-11-14  浏览次数:23 次  来源:咸阳廉政网  作者:


“通过这次考试,发现自己对纪检监察业务知识的学习还有欠缺,在今后的工作中要加强纪检监察业务知识的学习,不断提升业务能力,更好地适应新时期纪检监察工作的需要。”刚参加完测试的永寿县派驻纪检组组员说道。


11月12日晚,永寿县纪委监委组织全县纪检监察干部夜校培训,并对纪检监察系统干部进行业务知识集中闭卷测试,重点检验纪检监察干部对《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》学习掌握运用情况。次日上午,在县纪委监委机关会议室里,由县纪委组织统一阅卷,并对考试成绩进行公布。对成绩排名倒数五名的小组,由相关领导对小组组长进行约谈。


为进一步巩固纪检监察干部“学纪法强本领提质量”大培训成果,县纪委监委主要领导以随堂点名提问的形式对全县纪检监察干部学习情况进行检验,同时,还将测试结果和学习过程中收集到的意见建议进行归纳分析,并将学习测试情况作为年度纪检监察业务定量定性考核的重要内容和参考依据。


“测试不是目的,就是要通过以考促学、以考促用,让党纪党规党纪入脑入心,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置工作能力水平。”县纪委监委主要负责人表示,“下一步,我们将持续实行“每日一答、每周一考”制度,通过“以考促学”模式,使纪检监察业务学习日常化、制度化,与聚焦主责主业紧密结合,达到执纪者更懂纪、问责更精准的良好效果,为全面从严治党向纵深发展练好‘内功’。” 

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县拓宽信访渠道延伸触角主动发现问题线索
[下一篇]:永寿县纪委打好“组合拳”提升干部履职能力