欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委把四中全会精神转化为履职担当的具体行动
发布时间:2019-11-26  浏览次数:35 次  来源:咸阳廉政网  作者:


永寿县纪委监委认真贯彻落实中央纪委《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,准确把握全会的重大意义和精神实质,抓好贯彻落实。


召开座谈会议迅速学。县纪委监委第一时间召开座谈会,认真传达学习全会公报和《决定》精神,强调纪检监察干部要通读、细读、详读全会公报和《决定》,特别是要深刻领会、准确把握坚持和完善国家监督体系有关精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来


结合主题教育认真学。县纪委监委把全会精神作为主题教育的重要学习内容,利用集中学习、自学、专题研讨、专题辅导等方式,组织全县纪检监察干部认真学习领会,召开理论中心组专题研讨会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展专题研讨。教育引导纪检监察干部增强制度自信,牢固树立制度意识、规矩意识,形成执行制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。


围绕主责主业抓落实。将全会精神与纪检监察工作紧密结合,与履职尽责、提升制度执行力紧密结合,聚焦主责主业,压紧压实责任,主动担当作为。结合主题教育,牵头开展对群众关心的利益问题漠然处之、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利、违反中央八项规定精神突出问题专项治理“回头看”等“三个专项整治”,持续加大监督执纪问责力度。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委编印《应知应会知识手册》为纪检监察干部“加油充电”
[下一篇]:永寿县纪委召开全县人防系统腐败问题专项治理工作推进会