欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委转变方式促使监督方法不断优化
发布时间:2019-10-21  浏览次数:28 次  来源:咸阳廉政网  作者:


作为纪检监察机关,发现有不正之风和违纪苗头必须动辄则咎,有“虫子”就啄出来,治病树、拔烂树,只有这样,才能最大限度减少腐败存量。永寿县纪委监委不断优化监督执纪工作方法,促使监督效能不断提升。


一是充分运用监督执纪“四种形态”。注重抓早抓小,在“治未病”下功夫,在问题线索处置工作中有效运用监督执纪“第一种形态”,防止小错误演变成大问题。今年以来,运用“第一种形态”142人次,占比49.8%。二是注重“监督的再监督”,把监督重点放在防止监管缺位上,从“过程参与”向“执纪监督”转变,明确职责定位,推动党委落实主体责任有效落实。三是突出专项督查的震慑作用,坚持问题导向,改进督查方式,大力推进督查反馈、问题报告、成果运用机制创新,分类处置好督查中发现的问题线索,从泛泛督查向主动发现问题转变。四是以健全内控制度和廉政风险防控体系为抓手,以查办督办、约谈函询、廉政谈话、问责、通报、专项检查等为重点,加强资金、项目、决策、干部选拔等重点领域、重点岗位和环节,从事前、事中监督向再监督转变。

(永寿县纪委 耿向阳)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县“十二字诀”创新巡察工作
[下一篇]:永寿县纪委监委严查严办涉黑涉恶腐败问题线索