欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县“十二字诀”创新巡察工作
发布时间:2019-10-18  浏览次数:34 次  来源:咸阳廉政网  作者:



今年以来,永寿县积极探索创新常规巡察与专项巡察有效结合新机制,巡察工作成效明显。


一是方法上“灵、准、透”。“灵”即机动灵活,以问题为导向,派出小分队迅速巡察,发现并解决倾向性、规律性问题;“准”即精准发现,集中巡察问题明显、突出的地方;“透”即直切要害,以明确目标为切入点,集中力量把重点领域、关键环节的突出问题弄清楚、搞透彻、亮出来。


二是节奏上“短、平、快”。“短”即时间短,根据巡察对象性质特点、任务轻重程度,缩短巡察时间;“平”即程序简,不召开与专项任务无关的座谈会、汇报会等;“快”即频率快,突破常规巡察的速度节奏,快速推进。


三是人员上“专、兼、广”。“专”即配备经验丰富的专职人员;“兼”即有针对性地抽调部分兼职人员,便于了解巡察对象情况;“广”即工作人员来源不作明确限定。


四是问题上“实、深、准”。“实”即问题线索力求实事求是、客观反映情况;“深”即个性问题要挖深,结合被巡察单位特点,查找“四个着力”方面最突出问题,深挖细查,把问题搞透;“准”即共性问题要找准,要深入分析,善于找出腐败易发多发风险点和腐败行为的表现特点、手段方式,查找体制机制漏洞,全面整治。

(永寿县纪委 乌丹)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委突出“三个聚焦”靶向整治群众身边“微腐败”
[下一篇]:永寿县纪委转变方式促使监督方法不断优化