欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委 “每日一答”“每周一考”深入推进全员培训工作
发布时间:2019-10-25  浏览次数:102 次  来源:县纪委组宣部  作者:乌丹



       10月25日下午,县纪委监委组织全县纪检监察干部业务知识学习会暨业务知识考试,县纪委监委全体领导班子成员、全县纪检监察干部参会。县委常委、纪委书记、监委代主任常军参加学习和考试。




       学习会上,全体纪检监察干部集体学习了《党章》的有关内容。县纪委常委、监委委员王亚雄宣读了县纪委监委关于“纪检监察业务知识考试”的相关规定,并对近期业务知识培训工作进行了安排部署,要求即日起,在全县纪检监察干部中开展“每日一答”、“每周一考”活动,考试成绩分别于次日和次周二公布。对于考试成绩不及格的,将在次周五下午集中考试后补考;对于连续两次考试成绩不及格的,对纪检监察机构负责人及本人进行约谈。


       会上,常军同志就“党的六大纪律”、“两个维护的具体内容”、“四个自信的具体内容”、“ 党员的纪律处分共分为几类”等问题,对在场的纪检监察干部进行了随机提问,并针对培训和知识测试提出了具体要求。他强调,全体纪检干部要从思想上充分认识到学习的重要性和紧迫性,要以上级纪委有关全员培训及业务知识测试为指导,开展好我县纪检监察干部业务知识学习及测试工作,进一步加强纪检监察业务知识的学习和掌握,切实增强廉洁自律意识和法纪观念。要高度重视业务知识考试,明确考试不是目的,检验学习成果、促进学用结合才是最终目标。下一步,县纪委监委将持续运用以案代训、集中培训、集体闭卷考试等方式,实施全覆盖、多手段、高质量的培训,切实提高纪检监察干部综合素养和履职能力。




       学习会后,县纪委监委组织全体参训人员进行了集中闭卷考试。考试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《宪法》、《监察法》、《纪律处分条例》、《监督执纪工作规则》等与纪检监察工作相关的内容。


       此次集中测试,极大程度上帮助纪检监察干部摸清了自身学习中存在的不足与欠缺。大家纷纷表示,今后一定要自觉学习、自我加压,不仅要从书本上学,更要从实践中学,将学习作为常态化工作不断推进。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市纪委常委、秘书长、市监委委员陈波来永开展调研工作
[下一篇]:图解 | 各级纪检监察机关要这样学习贯彻四中全会精神