欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
永寿县监委召开向镇(街道)派出监察组动员部署会
发布时间:2019-10-22  浏览次数:114 次  来源:县纪委组宣部  作者:乌丹



       10月22日,永寿县监委组织召开向镇(街道)派出监察组动员部署会,县纪委监委班子成员,各镇(街道)党(工)委书记,县委组织部、县编办相关负责同志,县纪委监委室(部)负责人和派出镇(街道)监察组全体干部参加会议。县委常委、纪委书记、监委代主任常军出席会议并讲话。




       会上,宣读了中共永寿县委办公室《关于印发<永寿县监察委员会向镇(街道)派出监察组实施方案>的通知》和县编办《关于县监察委员会向镇(街道)派出监察组的通知》。


       常军强调,深化纪委监委派驻机构改革,是党中央着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署,也是深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革的重要组成部分和后续步骤。召开本次动员部署会的主要目的就是为积极贯彻落实国家监察体制改革目标要求,对进一步确保监察职能全覆盖的再动员、再部署。


       常军要求,一要提高思想认识,明确向镇(街道)派出监察组的重要意义。要清楚认识向镇(街道)派出监察机构是落实党章和监察法规定的必然要求、是实现监察职能全覆盖的重要环节、是贯彻全面从严治党要求的具体体现。要切实增强遵循《党章》、遵守《监察法》的高度自觉,忠诚履职担当,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献。二要聚焦重点抓关键,全面推进向镇(街道)派出监察机构工作有序开展。各镇(街道)党(工)委书记要主动作为,切实履行全面从严治党主体责任,要把落实主体责任作为政治责任,把推进监察职能向镇(街道)延伸作为一项重大政治任务抓紧落实。要强化支持,加强监察组正常履职硬件保障;要主动带头表率、支持落实、接受监督;要统筹安排、精心组织,做好挂牌揭牌等具体工作。各监察组组长要通过谈形势讲责任、谈规矩讲纪律,把握时限要求,扎实开展监察对象廉政谈话工作。三要明确责任严落实,着力提升镇(街道)派出监察机关的综合素质。全体监察干部在面临新的形势任务和要努力适应执纪与执法的双重要求下,要把忠诚担当作为第一标准,提升政治保障能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要把加强学习作为第一需要,提升政策把握能力,精准把握纪法标准,强化纪律意识、法制意识;要把严格程序作为第一要求,提升精准履职能力,强化精准思维,严格按照规定权限、程序开展工作;要把廉洁自律作为第一操守,提升自我锻造能力,把纪律和规矩挺在前边,忠诚履职、严于律己,敢于执纪问责、动真碰硬、亮剑交锋,坚决做到知敬畏、守底线。




       下午,县监委各委员分别前往7个镇(街道)派出监察组举行了挂牌揭牌仪式。县委常委、纪委书记、监委代主任常军前往常宁镇、渠子镇开展挂牌仪式,并对派出监察组下一步工作进行了详细指导。(永寿县纪委 乌丹)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市纪委副书记、监委副主任洪俊明来永寿开展主题教育调研工作
[下一篇]:市纪委常委、秘书长、市监委委员陈波来永开展调研工作