欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
市纪委副书记、监委副主任洪俊明来永寿开展主题教育调研工作
发布时间:2019-10-17  浏览次数:128 次  来源:县纪委  作者:乌丹



       10月17日,市纪委副书记、监委副主任洪俊明一行三人,深入永寿县纪委监委开展主题教育调研工作。县纪委监委班子成员,部分镇(办)纪委书记、派驻纪检组组长和机关室(部)负责人参加会议。

       上午,洪俊明以《纪检监察干部要时刻做到不忘初心》为题,从初心的基本要义、党的初心就是纪检监察干部的初心、把不忘初心落实到纪检监察实践中三个方面给大家讲了一堂站位高远、内容丰富、政治性和思想性极强的党课,对纪检监察干部坚守“初心”,推动当前工作具有很强的指导意义。




       他讲到,党的初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。纪检监察干部是党的人、纪检监察机关是党的机关、纪检监察履行的职责是维护党的利益,就是维护人民的利益。全体纪检监察干部要把不忘初心落实到纪检监察工作实践中,要以高站位引领、高标准推动、高素质支撑来推动纪检监察工作高质量发展。

       下午,召开了履行监督第一职责座谈会。县委常委、纪委书记、监委代主任常军对县纪委监委履行监督第一职责工作进行了汇报。部分镇(办)纪委书记、派驻纪检组组长、县纪委室(部)负责人分别结合座谈会主题作了发言。




       调研组一行对县纪委监委履行监督第一职责方面的工作作出了充分肯定和高度评价,并对基层提出的具体问题作了详细的解答。洪俊明指出,永寿县纪委监委在履行监督第一职责方面,有好的研究、探索和实践;在创新工作机制方面,有好的制度和方法;在日常监督、专项监督方面,履行工作扎实到位,工作成效明显。查找问题准确,意见建议中肯。

       洪俊明强调,一要认真学习研究。思想认识上要高度重视,要认真学习研究监督理念、监督方法,明确监督的深层含义,监督工作对纪检监察干部综合素质要求特别高,《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》中对监督的理念、方式方法、工作程序都有明确的规定,要不断深入学习研究,依纪依规依法抓好日常监督工作。二要用“绣花”功夫抓好监督。当前纪检监察工作量大面广,任务繁重,要突出监督第一职责,讲求方式方法,深入细致地安排部署,不断做细做实监督工作, 努力实现监督范围全覆盖无死角,监督效果不走样。如巡察整改问题,既要研究整改问题是否到位,又要研究整改措施是否恰当,保证巡察的效果;如主体责任问题,要通过监察建议、提醒函等推动落实;如专项监督检查问题,要做细做实,持续跟进,不能以检查了之。三要具有斗争精神。总书记在中青班的讲话中要求,广大党员干部要敢担当、敢作为。在当前高标准、严要求的政治大环境下,越是在基层,“熟人环境”越明显,纪检监察干部更要发扬斗争精神,增强斗争本领,结合实际想办法,提升斗争的能力和水平,切实抓好监督这个重要职责。四要积极做好协助工作。要抓住“监督的再监督”这一重要原则,向党委宣传好全面从严治党的各项规定和要求,进一步增强党委履行主体责任的意识,协助党委履行好主体责任,不断推动纪检监察工作高质量发展。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市纪委副书记、监委副主任戴世友深入永寿县纪委开展主题教育调研工作
[下一篇]:永寿县监委召开向镇(街道)派出监察组动员部署会