欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
市纪委副书记、监委副主任戴世友深入永寿县纪委开展主题教育调研工作
发布时间:2019-10-14  浏览次数:208 次  来源:县纪委  作者:



       10月12日下午,市纪委副书记、监委副主任戴世友深入永寿县纪委进行主题教育调研。县纪委班子成员、部分室(部)负责人、部分基层纪(工)委书记参加座谈会。

       座谈会上,县委常委、纪委书记、监委代主任常军就五个专项工作、纪检监察体制改革、审查调查等工作做了详细汇报。各常委、基层纪委书记代表、室(部)负责人结合各自工作实际,就当前审查调查工作开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了汇报交流。


 

       戴世友在与基层同志交流中指出,办案是一项创造性工作,有时群众举报的问题我们看到的仅仅是现象,不能就事论事,办案人员思路要开阔,要有极强的政治敏锐性和洞察力,要善于捕捉案件线索,透过现象看本质,抽丝剥茧,从中发现和查找深层次问题和有价值的问题线索,同时要大胆使用体制改革后赋予纪委监委审查调查的多种手段,特别是要善用会用用好财产、银行、车辆信息查询等手段。

       听取汇报后,戴世友就我县纪委监委好的工作传统、好的工作队伍、好的工作思路和取得的成效给予了高度肯定,并指出了我县当前存在查处有分量、有影响、有震动的特别是科级领导干部和移送司法案件不足等问题。同时,就紧盯高质量发展工作目标,切实做好下一步各项工作,他强调指出,一要提高思想认识,解决不想办、不愿办的现状。要高度重视当前反腐败压力传导层层递减的问题,加大对“五个重要专项工作”的监督检查力度,切实履行好监督执纪问责职责,提高担当精神和斗争精神,通过严肃查办违纪违法案件,警示教育引导党员干部“知敬畏、存戒惧”,共同维护纪律的权威性。二要突出工作重点,实现政治、纪法、社会效果有机统一。要实践和运用好“四种形态”,特别是第一种形态,要重点抓好“关键少数”,对一些不收敛、不收手、不知止的,顶风作案以及群众反映强烈反复举报等问题要严查严管,用好三、四种形态,以儆效尤,同时围绕“五个重要专项工作”,切实发挥好关键少数“风向标”作用。三要提高能力水平,解决不会办、办不好的问题。有经验、有能力、有水平的同志要发挥好“传帮带”作用,办案人员要用心学习、认真钻研、仔细琢磨,不断汲取别人的优点和丰富的工作经验,注重在实践中增长才干,在工作中磨炼提高。四要持续加强指导,提高基层审查调查质量。要着力加强基层纪检组织建设,不断提高纪检监察干部业务能力和工作水平。提高考核标准,督促基层纪检组织切实履行自身职责,助力审查调查工作质量水平不断提升。五要采取多种办法,突破系列案件。要以上级纪委指导为主,各级纪检组织要主动牵头办理,上下联动,形成合力,不断丰富审查调查方式方法,通过提高审查调查工作质量,营造风清气正的政治生态环境。

       会后,调研组还对我县审查调查工作流程、线索处置、案卷资料等工作进行了研判指导。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调 坚持深挖整治 提高攻坚能力 不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利 赵克志周强张军出席会议并讲话 胡和平刘国中出席会议
[下一篇]:市纪委副书记、监委副主任洪俊明来永寿开展主题教育调研工作