欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
常军同志专题检查指导县住建局“以案促改”纪律作风整顿活动
发布时间:2019-10-12  浏览次数:140 次  来源:县纪委  作者:


       10月12日上午,县委常委、纪委书记、监委代主任常军同志专题检查指导县住建局党委“以案促改”纪律作风整顿活动。县纪委副书记、监委副主任蒙宏鑫、党风政风监督室主任耿向阳、县住建局班子成员和所有党员干部参加会议。

       会上,县住建局副局长孙朝鲜宣读了县纪委监委《关于杨宽平侵害群众利益问题的通报》,县住建局党委书记任大鹏对本单位“以案促改”纪律作风整顿活动开展情况进行了专题汇报。




       常军指出,全体党员干部要深刻认识杨宽平案所暴露出的严重问题。要充分认识到主体责任不到位、基层组织不够健全、监督责任没有落实是导致该案发生的直接原因。要深刻理解“以案促改”的主要目的就是在于“治病救人”,要把纪律意识根植内心,时刻约束自己的言行举止。他要求,一要下茬立势、抓好整改。党员干部要提高政治站位,及时查漏补缺,切实把集中开展以案促改工作摆到重要位置,对查摆出来的问题认真梳理,逐条整改落实。二要求真务实、主动作为。局党委要结合当前“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,切实履行第一责任人职责,抓好党员干部教育引导。班子成员要以身作则,对党员干部日常行为发挥模范带头作用。三要层层监督、狠抓落实。要突出“以案促改”活动整改的内容及要求,切实加强自身思想道德建设,以“四个绝不放过”标准,做细做实教育引导工作,时刻谨记权力越大责任越大,让权力在相互制约、层层监督下运行。四要建章立制、履责尽责。要正确认识以案促改工作,明确班子自查内容和范围,针对问题以及查摆剖析中发现的漏洞和短板,围绕明责、履责、追责等事项建章立制,进一步扎牢权力的笼子,为党员干部营造风清气正、干事创业的良好环境。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
[下一篇]:历史的教训|《甲申三百年祭》:祸生懈惰 逸豫亡身