欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
永寿县召开全县从严治党主体责任落实推进会
发布时间:2019-9-30  浏览次数:110 次  来源:县纪委组织宣传部  作者:乌丹



       9月30日,永寿县召开全县从严治党主体责任落实推进会。全体在家县级领导及各镇办和相关部门负责同志参加会议。县委书记苏晓梅主持会议并讲话。

       会上,县委常委、纪委书记、监委代主任常军同志传达了市委常委、纪委书记、监委代主任张海文同志在听取我县纪检监察工作汇报时的指示要求,同时领学了《中央八项规定实施细则》和党的六大纪律有关要求及市纪委办公室《关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知》。




       苏晓梅指出,张海文同志对我县党风廉政建设和反腐败斗争工作给予高度评价。召开本次会议,既是一次贯彻落实张海文同志指示要求的推进会,又是一次集体廉政谈话会,主要目的是给全体领导干部提提醒、敲敲警钟,希望全体领导干部带头严格执行廉洁自律各项规定,以身作则、以上率下,用清正廉洁、严谨务实的作风,带动全县上下培育清风正气。

       苏晓梅强调,一要抓学习,筑牢思想防线。要精准把握全面从严治党新要求,深入学习党章党规党纪,扎实开展党风廉政警示教育,切实增强“全面从严治党永远在路上”的政治清醒。二要抓关键,落实两个责任。在落实主体责任方面,要正确树立选人用人“风向标”,要深入治理群众身边“微腐败”, 要注入支持纪检工作“强心剂”,要做活建立长效机制“源头水”,强化对权力运行的制约和监督。在落实监督责任方面,各派出纪检监察组要严肃审查调查工作,要突出政治巡察,充分发挥好巡察“显微镜”和“探照灯”作用,要推进纪检监察体制改革,持续深化“三转”,要准确运用监督执纪“四种形态”,真正让利剑高悬、震慑常在。三要抓监督,持续正风肃纪。加大监督执纪问责力度,紧盯领导干部、关键岗位等重点人群,聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、项目建设等重点领域,瞄准国庆、元旦、春节等违规违纪问题高发期关键节点。统筹推进,精准发力,打好正风肃纪“持久战”。四要抓示范、坚持以上率下。全县各级领导干部要牢固树立“四个意识”,带头执行党的各项规章制度,切实担负起全面从严治党主体责任,当好第一责任人,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,以坚定的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展,切实发挥好示范表率作用。纪检监察队伍必须牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的意识,自觉加强党性锻炼,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,真心接受党和群众的监督。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:他们,值得14亿人民最高级别的“点赞”
[下一篇]:纪检监察机关结合第二批主题教育 专项整治损害群众利益问题