欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县水利局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019-9-20  浏览次数:280 次  来源:县水利局  作者:孙晓庆



9月19日,永寿县水利局党委组织召开了 “不忘初心牢记使命”主题教育工作会。参加会议的有党委领导班子成员、46名党员干部和1名特邀县委巡察组工作人员。会议要求把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持抓思想到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁表率的目标。

一是深入开展学习教育,提升理论知识水平。组织党员领导干部读原著、学原文、悟原理,提倡在吃透、弄懂上下功夫,把认真学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》、习总“十六字”治水方针、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、中央政治局第十五次集中学习、中央和国家机关党的建设工作会议等文献、文件理论知识作为学习重点内容,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是广泛听取意见,查实找准问题根源。结合学习实际调查研究,采取个别谈话、召开座谈会、设立意见箱,发放征求意见表等方式,聚焦人民群众在水利工作中最期盼、最急、最忧的问题,聚焦永寿水利事业发展难点、痛点、堵点问题,对准症结,刮骨疗伤,改进工作作风,提升工作效能。

三是“以案促改”正风纪,真抓实干谋工作。对赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等典型案例再学习、再讨论、再研究,让党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,时常照镜子、正衣冠、洗洗澡,与“不忘初心牢记使命”紧密结合,彻底剔除“四风”问题在水利系统中滋生、蔓延,时刻彰显“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,坚定“四个自信”,增强“四种意识”、践行“两个维护”,始终把为民谋福利、把中华民族伟大复兴做为工作的目的和我们毕生的追求。(永寿县水利局  孙晓庆)

                   


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:咸阳市生态环境局永寿分局狠抓党风廉政建设着力提升干部廉洁“免疫力”
[下一篇]:县纪委严查严办涉黑涉恶腐败问题线索