欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委抓早抓小防“小错”酿“大错”
发布时间:2019-9-20  浏览次数:82 次  来源:咸阳廉政网  作者:


“这次诫勉谈话,给我及时敲响了警钟,使我深刻认识到了自己的错误。今后一定不辜负组织的希望,努力改正错误和缺点,做到干净干事,把本职工作做好。”永寿县一名党员干部受到诫勉谈话后深有感触地说。


今年以来,永寿县纪委监委坚持抓早抓小,通过日常监督、走访调查、来信来访、派驻监督、巡察监督等方式,及时发现党员干部苗头性、倾向性问题,并运用第一种形态督促党员干部改正缺点、纠正错误,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小错酿成大错。同时,对第一种形态适用情形、处理方式、文书格式等进行明确规范,防止借关爱、激励之名搞纪律“松绑”;对遵守党章党规、落实上级重大决策部署等情况进行监督检查,坚决“拔烂树”“护森林”,对严重违纪违法的腐败问题,依规依纪依法进行处理,坚决查处党员干部中的“极少数”,切实维护良好政治生态。


截至8月底,永寿县各级纪检监察机关共运用“四种形态”处理250人次。其中,充分运用第一种形态,约谈函询、批评教育123人次,占总人次的49.2%;妥善运用第二种形态,给予轻处分120人次,占48%;准确运用第三种形态,给予重处分4人次,占1.6%;果断运用第四种形态,依规依纪依法处理党员干部3人次,占比1.2%,监督执纪由惩治“极少数”向管住“大多数”延伸拓展,政治效果、纪法效果和社会效果实现有机统一。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县用好谈话函询警钟常鸣关怀常在
[下一篇]:永寿县纪委高效办理信访举报件提升群众获得感