欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县“四谈”工作法推动巡察工作取得实效
发布时间:2019-9-16  浏览次数:79 次  来源:咸阳廉政网  作者:


为扎实做好巡察谈话,确保谈话工作谈出实效,永寿县委巡察组采取 “四谈”工作法扎实开展个别谈话,促进巡察工作规范化开展。


做足准备谈。在谈话之前,通过广泛收集被巡察单位基本信息,如被巡察单位工作性质、运行状况、人员结构、主要职能等,确定谈话对象,构思谈话内容,商定谈话方式,制定谈话提纲,明确谁来谈、谈什么、怎么谈,做到心中有数。


有的放矢谈。针对不同的谈话对象,巡察组灵活运用谈话策略和方式,确保谈话能谈得开、收得住,真正谈出效果、谈出问题。对不愿谈的,讲清纪律要求、政治责任和保密规定,结合被谈对象工作性质、经历或所在部门领导班子情况,提问引导、步步深入,引导其说出掌握的情况;对不真谈的,紧盯疑点和矛盾之处,及时追问和反问,绝不轻易放过任何重要事实和关键疑点,切实增强个别谈话的针对性和实效性。


围绕重点谈。巡察组开展巡察谈话时,重点围绕被巡察单位领导班子、站所(科室)负责人、关键岗位干部等重点人。同时谈话内容紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”、中央八项规定精神,确保谈话内容真实精准。


多方印证谈。利用组务会时间,整理汇总当日谈话内容,对谈话过程中发现的新问题、新情况,科学分析,从中获取有用信息,确定需要进一步印证的疑似问题线索,并制订差异化谈话方案。同时,在综合分析、研判甄别的基础上,与调查走访、财务审查、查阅资料等其他手段综合使用相互印证,不断提高分析研判精确度,提升问题线索利用率和成案率。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县多措并举打好防范化解审查调查安全风险主动战
[下一篇]:永寿县常宁镇纪委着力解决突出问题强化纪律作风建设