欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委举办纪检监察干部业务知识培训班
发布时间:2019-9-17  浏览次数:175 次  来源:县纪委  作者:乌丹



       9月17日,全县纪检监察干部业务培训班在县青少年活动中心一楼报告厅开班。县委常委、县纪委书记、监委代主任常军作动员讲话,全县107名纪检监察干部参加培训。



       常军指出,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,在党风廉政建设和反腐败斗争中负有重要特殊使命担当。当前,随着全面从严治党不断向纵深发展,纪检监察机关肩负的责任更大、面临的要求更高、承担的任务也更重,这就要求广大纪检监察干部必须把专业能力建设摆在更加突出的位置。举办此次培训班,不仅是贯彻执行上级安排部署的重要举措,还是提高纪检监察干部队伍综合能力和整体素质的迫切需要,更是在新形势下对标对表纪检监察工作高质量发展的有力抓手。

       常军强调,全体纪检监察干部要深刻认识本次培训的重要性,要把自觉学习当做一种境界、一种修养、一种需求,这不仅是加强和改进纪检监察工作开展的需要,也是鞭策纪检监察干部不断进步的需要,要在政治思想、业务能力、履职尽责上有所提升,做到“有畏、有为、有位”。一要融会贯通、学用结合,注重加强自身建设,静下心来,认真学习,增强学习培训的自觉性和主动性,深刻认识理解新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的任务要求,全力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察“铁军”。二要端正学习态度,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、研修并行,努力掌握专业思维、专业素养、专业方法,更好地适应纪检监察工作需要。三要珍惜本次培训机会,使自己在思想认识上、理论知识上有新的提高,实现在学习中增强眼力、脑力和笔力的目的。要严守学习纪律,尊重授课老师、学员的劳动成果,切实转变学习工作作风,做到学以致用、知行合一,确保培训工作取得实效。四要以本次培训为契机,养成良好的学习习惯,百尺杆头更进一步,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加担当的精神,推动全县纪检监察工作再上新台阶。

       本次培训为期4天半,共设有17个课时,采取集中授课、讨论交流与撰写培训心得相结合的方式进行。培训期间邀请市纪委监委、市国家保密局相关领导和室主任围绕审查调查、纪检监察宣传报道、信息撰写、巡察工作和保密工作等业务内容进行培训辅导,同时每天晚上组织全体参训人员观看《纪检监察干部培训系列课程》。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:赵乐际在河北调研时强调 坚持守土有责 强化精准监督 确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实
[下一篇]:他们,值得14亿人民最高级别的“点赞”