欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委迅速传达省纪委部分市(区) 纪检监察工作座谈会会议精神
发布时间:2019-9-11  浏览次数:63 次  来源:县纪委  作者:乌丹



       9月11日下午,永寿县纪委监委召开会议,及时传达学习了上午省纪委召开的部分市(区)纪检监察工作座谈会精神。会上,县委常委、纪委书记、监委代主任常军同志全面传达了省纪委会议精神,深入学习了王兴宁书记讲话精神。县纪委领导班子全体成员、机关全体同志参加会议。

       会议指出,要认真领会座谈会精神,不断深入学习,切实加强纪检监察机关政治建设,强化全员培训,强化自我监督,狠抓工作落实,推动全县纪检监察工作高质量发展。要一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升政治站位,保持政治定力,发扬斗争精神,增强斗争本领。要在学懂弄通、贯彻落实上下功夫,结合职能职责、结合破解难题、结合正在做的事情,反复学习、跟进学习,学思践悟、融会贯通,真正把这一科学理论落实到纪检监察工作全过程、各方面。

       会议强调,按照上级纪委要求,要以高度的责任感和使命感自觉聚焦主责主业,认真做好干部培训工作,加大干部培训力度,切实做到干部培训全覆盖;要加强业务知识的学习,不断强化实战技能,从身边学起、从党纪法规学起;要坚持问题导向,提高政治水平和业务能力,以自我革命的决心和毅力补齐能力短板;要从严从实加强纪检监察机关自身建设,增强攻坚克难的勇气,严守纪律底线,着力培养忠诚干净担当的纪检监察队伍。

       会议要求,一要不断加强学习,把学习当成一种生活态度和习惯,在学习中生活,在学习中工作,做到学以致用,知行合一。二要严守工作纪律,规范使用纪检监察权力,严格执纪办案流程,时刻绷紧纪律这根弦,牢记超越纪律底线的事情坚决不要干。三要进一步改进工作作风,要按照“稳中求进”的工作总基调,严肃认真对待日常工作,绝对不能大而化之,尤其避免出现细节上的错误;全体纪检监察干部要切实履行自身职责,继续发扬吃苦精神,不断增强奉献意识,高标准快节奏地完成每项工作,为全县纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:西安市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
[下一篇]:赵乐际在河北调研时强调 坚持守土有责 强化精准监督 确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实