欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委在“打伞破网”上再发力再突破
发布时间:2019-9-2  浏览次数:38 次  来源:咸阳廉政网  作者:


“在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键时期,各级纪检监察机关站位上要再提高,工作上要再审视,措施上要再强化,作风上要再严实,严格按照‘一案三查’要求,在破网打伞上再发力再突破。”永寿县纪委监委相关负责人对扫黑除恶专项斗争尤其是“破网打伞”工作进行再强调再部署。


自扫黑除恶专项斗争开展以来,永寿县纪委监委坚守职责定位,以冲破“关系网”、打掉“保护伞”为主攻方向,持续加大监督执纪问责力度,不断推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作取得新成效。不漏线索、不留死角,在推进扫黑除恶专项斗争过程中,永寿县纪委监委健全“信、访、网、电、微”五位一体举报体系,畅通举报投诉渠道,积极引导群众参与监督。对近五年来的职务犯罪案件、扶贫领域腐败案件、群众反映强烈的突出问题和重点信访案件、巡视巡察反馈问题、专项监督检查发现问题进行过网筛查,起底“细挖”,着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。


为确保案件查办质量和问题线索应查尽查,凡涉黑涉恶腐败和“保护伞”重要问题线索均由县纪委监委进行直查直办或提级办理。按照“两个一律”、“一案三查”要求,对全县已经打掉的黑恶势力犯罪集团和涉恶犯罪团伙案件逐一成立专案组,由县纪委监委班子成员任组长,对所有涉黑涉恶案件主动介入,做到同步侦查、同步立案,深挖彻查充分黑恶势力的“官伞”“警伞”和履职不力、失职渎职的“庸伞”。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县信访举报工作精准把握“四个定位”
[下一篇]:永寿县倾力锻造监督执纪问责铁军