欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县注重“三突出”做好巡察特色文章
发布时间:2019-8-29  浏览次数:32 次  来源:咸阳廉政网  作者:


今年以来,永寿县不断创新方式方法,着力做好巡察特色文章,充分发挥巡察“利剑”作用,收到明显成效。


调查问卷突出“实”。调查问卷在设计时,紧密联系被巡察党组织的行业特点和工作实际,确保了有的放矢开展问卷。同时,调查问卷采取汇报会上发放,谈话前收取的方式,给填写问卷人员留够充足的时间。在谈话前由巡察组验收合格后再进行谈话,杜绝了大量填“无”的现象出现,确保了调查问卷的填写质量。


个别谈话突出“严”。针对谈话对象“不敢谈”“不会谈”的问题,巡察组人员带着感情,带着诚意谈话,消除谈话对象的顾虑,听取他们的心声。根据谈话对象的情绪变化和现场情况随机提问。一次谈不出问题,进行多次谈。针对发现问题,组织有关人员进行二次谈话。通过严密的多轮次的谈话,挖掘出一些问题线索。


资料归档突出“细”。出台《巡察工作归档有关规范要求》,制定目录明细,科学、合理、规范整理所有资料。邀请档案局工作人员现场指导档案装订、卷皮规范书写、档案保存等,同时,邀请有书法功底的人统一撰写卷皮,保证档案的一致性。在巡察办二楼专门设置了一间档案室,配备了6个涉密文件柜,将巡察档案资料按轮次归类存放,进一步确保了巡察档案资料管理工作的科学化、合理化、规范化。

(永寿县委巡察办)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县扎实推进巡察监督工作
[下一篇]:永寿县信访举报工作精准把握“四个定位”