欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县纪委监委通报曝光3起扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2019-9-9  浏览次数:288 次  来源:县纪委  作者:



1、店头镇坡刘村党支部副书记冯泉录违反工作纪律的问题。坡刘村互助资金协会账务不全、票据填写不规范、借款申请审批表上申请人的申请时间和协会的审批时间错误,个别借款用途审核不到位、先放款后补手续。冯泉录身为中共党员、店头镇坡刘村互助资金协会会长,违反工作纪律,未按程序要求办理借款手续,对此负有直接责任。2019年7月,经店头镇纪委研究决定,给予冯泉录同志党内警告处分。


2、甘井镇三谊村村委会主任郭胜志违反工作纪律的问题。2018年10月,郭胜志违反省级关于贫困村互助资金使用有关文件要求,且在未召开互助资金协会理事会议的情况下,擅自决定使用互助资金协会占用费,为三谊村村委会及互助资金协会购买办公家具花费7400元、空调三台花费8550元以及维修粉刷村委会及互助资金协会办公室花费7900元,共计支出23850元。郭胜志身为中共党员、甘井镇三谊村互助资金协会会长,违反工作纪律,违规使用互助资金协会占用费,对此负有直接责任。2019年7月,经县纪委研究决定,给予郭胜志同志党内警告处分。


3、常宁镇西班白村原党支部书记、村委会主任刘龙江违反工作纪律的问题。1997年至2002年,常宁镇原西班白村“两委会”从村民处违规收回扶贫办发放给贫困户的移民搬迁款共计318450元。其中,2003年给村上买羊和胚胎移植花费164849元,支付村上各项费用和招待49897.83元,剩余103703.17元按全村人口进行均分,每人分得移民搬迁款200元,账户结余3.17元。常宁镇原西班白村“两委会”违反工作纪律,违规收取并使用移民搬迁款。刘龙江作为时任西班白村党支部书记、村委会主任,对此负有直接责任。2019年7月,经县纪委研究决定,给予刘龙江同志党内警告处分。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委通报6起6人生态环保领域失职渎职问题
[下一篇]:永寿纪委监委通报3起7人违反中央八项规定精神问题