欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开全县廉政文化建设工作推进会
发布时间:2019-8-23  浏览次数:246 次  来源:县纪委  作者:



       8月23日,县纪委组织召开全县廉政文化建设工作推进会。县纪委监委领导班子成员、各室(部)负责人,各镇办纪(工)委书记,各部门纪委书记、纪检组长参加会议。县委常委、纪委书记、监委代主任常军出席会议并讲话。


                                     

      

        会上,县纪委常委、监委委员王亚雄就进一步加强全县廉政文化建设工作进行了安排部署,社区中心、店头镇、水利局、供电公司四个单位的主要负责同志分别从廉政文化进社区、进农村、进机关、进企业方面作了交流发言,对下一步加强廉政文化建设提出工作思路和打算。

       常军指出,召开全县廉政文化建设工作推进会,主要是深入贯彻全市廉政文化建设暨廉政教育现场会会议精神,认真总结全县廉政文化建设经验,持续推进廉政文化建设工作开展,进一步营造风清气正的良好政治生态。

       常军强调,开展廉政文化工作要求真务实、切实管用、要有针对性和实效性,防止一哄而起、千篇一律,广大纪检监察干部要用良好的作风扎实开展这项工作。一要进一步提高认识。要清楚的认识到加强廉政文化建设有利于在全社会形成清爽的良好风气,有利于建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的“三位一体”工作体制,同时也是组织爱护干部的重要体现。二要进一步明确工作任务。建成一批过硬的活动示范点、打造一批在社会上有影响的廉政文化精品项目、取得一批廉政文化建设理论研究成果、培养一支廉政文化建设人才队伍,要以廉政文化“六进”活动为抓手,积极开展廉政教育、搞好廉政文化宣传、创作廉政文艺精品、加强廉政文化研究、拓展廉政文化阵地、健全廉洁行为规范,真正使廉洁理念入脑入心,知行合一,达到春风化雨、润物无声的效果。三要进一步强化措施。要加强领导,将廉政文化建设作为分内之事,做到自觉抓、主动抓、经常抓,确保工作到位;要精心组织,明确廉政文化抓什么、怎么抓、抓到什么成效上,积极调动各方面力量,共同协作开展;要完善机制,建立经费、人员保障制度,不断加大廉政文化建设的投入,同时建立目标管理、考核评价和激励鼓励机制,保证廉政文化建设工作长期有效开展下去。

       同时,常军对全县下半年纪检监察工作进行了安排部署,他要求,重点从做细做实监督第一职责、精准运用好“四中形态”、加大审查调查力度、全力推进“五个重要专项工作”、加强纪检监察干部队伍建设五个方面抓好当前各项纪检监察工作。全体纪检监察干部要以“我将无我、不负人民”的担当精神、以低调务实不张扬的工作作风、以谦虚谨慎的工作态度,振奋精神、埋头苦干,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。



       

       会后,常军向荣获“市级廉政文化建设示范点”的建设路社区进行授牌。


 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:常见职务犯罪解读 | 徇私舞弊低价折股、出售国有资产罪
[下一篇]:中央纪委网站:越往后执纪越严 陕西通报多起违规收送礼金问题