欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县“四查”推动“三重一大”贯彻落实
发布时间:2019-8-8  浏览次数:138 次  来源:咸阳廉政网  作者:


为贯彻落实全面从严治党要求,强化对权力运行的制约和监督,进一步规范各镇办、各部门领导班子决策行为,不断提升集体决策的科学化、民主化、制度化和规范化水平。近日,永寿纪委采取查制度、查程序、查记录、查公开的措施,在全县范围组织开展“三重一大”集体决策制度执行情况自查自纠工作。


查制度。检查“三重一大”决策制度建设情况,是否存在领导集体决策制度和议事规则不健全、决策事项范围、权限不清晰等问题。查程序。检查“三重一大”决策制度程序运行情况,是否存在重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用不经集体讨论决策、领导干部拒不执行或擅自改变集体决策等问题。查记录。检查“三重一大”决策制度落实情况,是否存在决策记录不完整、重大事项不经集体讨论研究、以传阅会签或个别征求意见代替集体议事和会议表决等问题。查公开。检查“三重一大”决策制度公开公示情况,是否存在规章制度、运行流程、运行过程、运行结果不公开、不透明,干部职工知晓率低,没有将其作为年度民主生活会、述职述廉报告的一项重要内容等问题。


同时,县纪委将“三重一大”制度建设和执行情况纳入2019年度党风廉政建设责任考核的重要内容。对不执行“三重一大”集体决策制度的,在年度责任考核中扣减1分;对执行不到位的,在年度责任考核中扣减0.5分。对各镇办、各部门自查自纠情况进行抽查,特别针对“零”问题上报单位进行重点监督检查,对自查不严、整改不力、瞒报漏报、问题特别严重的,将依纪依法进行追责问责。

(永寿县纪委 任辉)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:十八届永寿县委第四轮巡察完成反馈
[下一篇]:永寿县纪委“三个延伸”确保案件审理效果落地有声