欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
十八届永寿县委第四轮巡察完成反馈
发布时间:2019-8-8  浏览次数:58 次  来源:咸阳廉政网  作者:


根据永寿县委巡察工作领导小组统一安排部署,8月2日至5日,3个巡察组分别向第四轮被巡察单位反馈了巡察情况。


按照县委统一部署,今年1月11日至2月28日,县委3个巡察组分别对县文体广电局、县文物旅游局、县工业集中区管委会、县市场和监督管理局、县司法局、县城市管理执法局6个单位开展了常规巡察。各巡察组以“两个维护”为根本政治任务,紧扣“六围绕一加强”,按照巡察工作程序,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。


反馈会上,县委3个巡察组共向被巡察党组织反馈了91条存在问题和4个问题线索。县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记专题会议精神,要求各被巡察党组织要带头履行管党治党和全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“三重一大”工作制度,加强党章党规党纪教育,加强干部队伍管理,规范财务管理。对巡察发现的共性问题,查找病因、加强监管、完善制度,着力构建解决问题的长效机制。


会议要求,被巡察单位党委(党组)要严格按照中央和省、市、县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题要认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,被巡察党委(党组)要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。


各被巡察党组织书记分别主持本单位反馈会议并作表态发言。被巡察党组织主要负责人表示,巡察反馈的问题,照单全收,主动认领,召开专题民主生活会,深刻自查,举一反三,成立整改工作领导小组,对反馈问题建立台账,明确责任人和责任时限,以高度的政治自觉切实将巡察反馈问题坚决整改到位。

(永寿县委巡察办)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委出实招坚决整治“形式主义”“官僚主义”不放松
[下一篇]:永寿县“四查”推动“三重一大”贯彻落实