欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县纪委监委通报4起形式主义官僚主义典型问题
发布时间:2019-6-27  浏览次数:205 次  来源:县纪委监委党风政风监督室  作者:



       为进一步强化纪律要求,巩固拓展作风建设成果,现将上半年查处的4起关于形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

       

       1、县市场局流通股股长夏建龙工作履职不力的问题。2019年1月26日晚,陕西电视台《都市快报》栏目报道我县蕊蕊火锅串串店、鑫源烟酒店、世博烟酒店、全口福大盆骨饭馆、鑫源商行等门店存在销售刮码雪花勇闯天涯啤酒现象,这些啤酒的瓶身正面标签生产日期和背面标签网址、地址、产地、食品生产许可证编号被人为刮掉。根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,上述刮码的啤酒不能在市场上销售。夏建龙作为县市场局流通股股长,工作履职尽责不到位,监管不力。2019年2月28日,县纪委给予夏建龙党内警告处分。


       2、永平镇民政干事苟文举工作失职失责的问题。2018年1月10日,永平镇底角沟村低保户黄月香去世,2018年2月,底角沟村委会向永平镇民政工作站上报其死亡信息,永平镇民政工作站未及时向县民政局上报变更黄月香死亡的信息,黄月香2018年9月仍在享受低保,合计8个月共1608元。永平镇民政工作站对低保户死亡信息上报变更不及时,苟文举作为具体分管此项工作的同志,履职尽责不力。2019年4月18日,县监委给予苟文举政务警告处分。


       3、店头镇曹德村党支部副书记刘东海在脱贫攻坚工作中弄虚作假的问题。2019年3月19日,刘东海在带领脱贫攻坚专项评估组入户过程中,故意将评估组带入非要求的“以工代赈”搬迁户中,违反工作纪律,弄虚作假。2019年6月18日,店头镇纪委给予刘东海党内警告处分。


       4、渠子镇马究村党支部书记马玉宏在脱贫攻坚工作中弄虚作假的问题。2018年9月下旬,渠子镇马究村在入户调查和填写贫困户脱贫退出村级核实表过程中,许德利等6户贫困户未在家,马玉宏在未与这6户联系并核实有关调查内容的情况下,私自代替帮扶干部及贫困户填写了该6户的脱贫退出村级核实表有关内容。马玉宏违反工作纪律及扶贫工作相关政策要求,弄虚作假,违规代替他人填写贫困户脱贫退出村级核实表。2019年6月18日,县纪委给予马玉宏党内严重警告处分。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委通报5起6人违反中央八项规定精神问题
[下一篇]:永寿县纪委监委通报曝光2起扶贫领域腐败和作风问题