欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
市纪委监委来永检查指导纪检监察工作
发布时间:2019-8-2  浏览次数:291 次  来源:县纪委  作者:



        8月1日,市纪委副书记、监委副主任洪俊明带领市纪委监委第一监督检查室一行4人来永,对今年以来县委主体责任落实情况和县纪委纪检监察工作开展情况进行检查指导。


       上午,检查组一行认真查看了县委主体责任清单制定、县纪委监委监督责任落实、五个重要专项工作、监察体制机制改革等资料,详细听取了县纪委监委纪检监察工作汇报,深入了解全县党风廉政建设和反腐败工作情况。




       检查结束后,市纪委副书记、监委副主任洪俊明、市纪委监委第一监督检查室主任张鹏对我县纪委监委工作给予了高度评价和充分肯定。洪俊明指出,永寿县纪委监委工作总体思路清晰、推进有序、措施有力、成效显著、干部精神状态好。他强调,此次检查督导,是监督落实中省纪委新思想、新要求、新任务的一项重要举措,也是市纪委监委对各县区半年纪检监察工作的一次集中督促检查。


       洪俊明要求,一要认真反复学习张海文书记在全市廉政文化建设暨廉政教育现场会上的讲话,深刻领会新理念、新思想,把政治建设问题、高质量发展问题、干部队伍建设问题当做根本的政治问题来抓。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从提高思想认识、坚定政治信仰、切实履职尽责,强化纪检监察机关的建设。二要认真履行监督职责,把监督作为纪检监察工作的第一职责和重要任务,明确监督的内涵和意义,从加强监督力量、改进监督方式、突出监督重点、致力于监督群众身边腐败问题四个方面,抓住“关键少数”,通过监督责任去撬动主体责任,紧盯班子、盯住党员领导干部,通过班子监督,使其忠实履行主体责任,进一步提升监督质量。用好问题线索,抓好巡视巡察整改,下足“绣花”功夫,做细做实监督职责。三要推动纪检监察工作高质量发展,永寿县纪委监委要结合自身短板和不足,着眼于提高案件质量,从政治的高度、纪法的角度,精准运用“四种形态”,制定相应措施,既要进一步传导压力,又要防止出现畸轻畸重,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。四要加强纪检监察队伍建设,强化理论知识学习,层层传导压力,加快改革进度,落实党委主体责任、抓实纪委监督责任、夯实部门协助责任,凝聚工作合力,加快推进派驻机构改革、巡察组组建和监察职能向乡镇延伸,确保改革取得实效。

       下午,检查组一行采取调查问卷、个别谈话的方式,对我县政治生态情况进行研判。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》
[下一篇]:漫画说纪丨喊口号却没行动不可以