欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委攥指成拳深挖细查扫黑拔“伞”同步推进
发布时间:2019-7-15  浏览次数:88 次  来源:咸阳廉政网  作者:


自扫黑除恶专项斗争开展以来,永寿县纪委监委认真贯彻落实上级有关工作要求,积极加强与相关部门的联动配合,凝聚合力、精准发力,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断增强人民群众的获得感、满意度。


协调联动同发力。加强与扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及成员单位的沟通协调,建立健全问题线索双向移送制度,形成整体工作合力。对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶案件,做到与政法机关同步立案、同步调查,提高扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性。


精准高效出重拳。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦重点工作、重点领域,通过信访、巡察、专项整治等方式,精准发现和查处问题。认真落实“两个一律”“一案三查”要求,对公安机关侦办的涉黑涉恶案件逐案进行“回头看”,对典型涉黑涉腐和“保护伞”案件提前介入,确保同步立案、同步调查,实现办案、打伞、破网、断财同步推进。督促公安机关加强对相关问题线索的提炼分析,提高线索质量和转办效率,及时跟踪反馈办理情况,做到精准认定、合力打击。


深挖细查回头看。针对近年来涉黑涉恶信访件、群众关注和反映强烈的涉黑涉恶问题,通过调阅卷宗、深入走访以及协调相关职能部门对在押人员提审讯问等方式,对涉黑涉恶问题进行再起底。与公安机关配合,摸排2013年以来各级干部寻衅滋事、殴打他人、强买强卖、插手工程等治安或刑事案件线索。通过回头看、再起底,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题深挖细查,不放过任何一条“漏网之鱼”。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县做细做实巡察前中后“三篇文章”
[下一篇]:永寿县纪委严把“三个环节”规范问题线索处置