欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委“三步走”持续加强信访举报工作
发布时间:2019-7-12  浏览次数:106 次  来源:咸阳廉政网  作者:


今年以来,永寿县纪委监委进一步加强纪检监察信访举报工作,严把监督执纪“第一关”,充分发挥信访举报“主渠道”作用,推动信访举报工作取得新成效。


渠道畅通,“不留死角”。确保“信、访、电、网、微”五位一体信访举报渠道持续畅通,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办、微信举报专人管,构建全方位、立体化、宽领域、全覆盖的线索来源渠道网络,确保投诉举报渠道全年畅通无阻。同时,充分运用巡察、派驻纪检监察组、镇纪委、村纪检委的监督力量,多渠道挖掘问题线索,全方位收集问题线索,形成横到边纵到底的信访举报网络,确保问题线索不遗漏。


分析研判,“对症下药”。坚持定期、定量、定向分析信访举报情况,每月定期梳理汇总、分析研判,科学把握信访举报的发展态势和第一手线索,对收到的信访举报件,坚持边收集、边研判、边处理。同时,每周与承办单位联系,了解办理情况并做好登记,掌握信息需求,为分析提供必要的素材和切入点,力争提出具有一定前瞻性的建议,提供参考性的决策。


告知反馈,“切树倒根”。制定《永寿县纪委监委信访反馈制度》,明确反馈时限、内容、方式、程序等,第一时间告知实名举报人受理情况、办理进度、调查结果;对于初核、调查、办理周期较长等,由调查人员与举报人进行沟通反馈办理,对核实并给予处理的事项进行详细说明,同时认真做好信访举报政策宣传工作,减少举报人因不了解调查进展而造成不必要的误解,防止进一步引发重复访和越级访问题,力促一次性彻底解决问题。

(永寿县纪委 乌丹)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县水利局强化教育筑牢拒腐防变思想防线
[下一篇]:永寿县“严”字当头狠抓纪检监察干部教育监督管理