欢迎光临清风永寿网! 今天是:
勤廉先锋
您现在的位置是:首页 -> 宣传教育 -> 勤廉先锋
纪委书记的纵身一跃——记永寿县公安局纪委书记康党地勇救落水者的感人事迹
发布时间:2019-7-11  浏览次数:271 次  来源:县纪委  作者:任高峰



       2019年7月6日,星期六,这是一个阳光灿烂的美好日子。大清早,我与公安局纪委书记康党地和公安局干部小南一行三人,来到了风景秀丽的咸阳湖畔,坐在湖堤旁的凉亭里,欣赏着一湖碧水。阳光下的湖面水光潋滟,游船点点,鸟儿低掠水面,嬉戏着、追逐着,绿茵丛中不时传来悦耳的音乐声。花团锦簇,绿意盎然,蓝天白云,一切都是那么祥和、美好……


       突然,小南惊讶地喊:“快看,水面上是什么?”我俩顺着他手指的方向望去,隐约看见水里有个人影,这时只听康书记喊道:“不好,快!有人落水啦!”随后,我们三人便一起朝出事点飞奔,康书记边跑边喊:“有人落水啦!有人落水啦!”又朝着落水女子大声喊道:“姑娘,别害怕!”。随即,我们飞奔到了岸边,就在这千钧一发之际,康书记不顾小南的阻挡,衣服都没脱就纵身跳入了水中,他奋力游向落水女子。就在此时,落水女子的头部已经淹没进水里,身子直往下沉,情况非常危急。就在这生死存亡的关键时刻,康书记不顾自身安危,从其身后用双手托举起女子,然后拼尽全力拖到了岸边,在售票处工作人员和热心群众的帮助下,落水女子得救了。看到岸上落水女子脸色苍白,精神萎靡,康书记立马嘱咐售票处工作人员赶紧将女子搀扶进工作室休息,然后他才上了岸。此时的康书记全身衣服都被湖水浸透了,他不顾自己腰上传来的剧痛,赶紧又吩咐小南拨打110报警。亲眼看着小南拨通110报警电话后,他才一瘸一拐地离开了救人现场。过了大概十分钟,被救女子清醒后询问售票处工作人员:“我想见一下救我的人,想亲口对他说声谢谢。”可当工作人员出来找康书记时,他已经默默地离开了……



       他不仅是一位普通的人民警察,同时也是一位优秀的纪检监察干部,在人民生命财产遭受危难之际,他不顾自身安危,那无所畏惧的纵身一跃,在湖水中的奋力托举,是英雄的义举,是人世间最潇洒、最美丽的姿势,深刻地诠释了当代纪检监察干部的敢于担当的精神风貌。他的行为就像电影中的画面一样,定格在我的脑海里,我被这美好的举动震撼着、感动着、激励着。此时,我的脑海里浮现出两个字“英雄”,原来英雄就在我们身边。望着康书记一瘸一拐离去的背影,我觉得他很高大,我为结识这样的朋友而感到自豪,为我们有这样一位好党员而感到庆幸,为人民有这样一位好公仆而感到欣慰……(永寿县纪委  任高峰)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榜样 | “他比自家人还亲” ——记陕西省石泉县纪委监委驻奎星村 脱贫攻坚工作队长吴昌权