欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政文化
您现在的位置是:首页 -> 宣传教育 -> 廉政文化
行动是最有力的语言
发布时间:2019-7-9  浏览次数:195 次  来源:咸阳廉政网  作者:


美丽的花,惊艳一时,令人向往。然而当初它的芽儿,经历了多少风雨,浸透了奋斗的汗水。对于成功者,人们常常给予掌声和鲜花,还有羡慕和崇拜,而真正循着他的足迹去奋斗的人却少之又少。


行动是最有力的语言。回想著名科学家爱迪生,在爱迪生发明灯泡时,曾失败一千二百多次,而周围人并未坚持去做,在袖手旁观,爱迪生最终成功发明了灯泡,成为一代伟人。那些袖手旁观的人却淹没在历史的长河里。


行动是最有力的语言。许多人都听过寒号鸟的故事:寒号鸟在寒冷的冬夜曾经多次立下誓言,要在第二天为自己搭一个温暖、舒适的窝儿,可天一亮,它便好似忘了前一晚的饥寒交迫,到处卖弄自己的嗓子与羽毛。在一次又一次的只说不做中,寒号鸟冻死在了一个寒冷又孤独的冬夜。


行动才是最有力的语言。实践出真知。书本知识能够武装头脑,还需在实践中经受检验。纸上谈兵的赵括,苦学兵法,夸夸其谈,然而长平一战,不知变通,战败而亡。只有学做结合,才能以学促做,相互促进。纸上谈兵的故事提醒我们:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。


行动是最有力的语言。只有坚持不懈地“做”,才能成就自己、成就未来。临渊慕鱼,不如退而结网。在日常生活中,不要过度羡慕某个人,因为若是这样,不如付之行动,让自己也像他那样,“做”。如果你羡慕马云,羡慕他的财富与才华时,不妨看看他艰辛拼搏的历程。从现在起,管住嘴,迈开腿,为了自己既定的目标,努力奋斗......也许,不久的将来,你也同样可以成就一番事业。


行动才是最有力的语言。为了心中的梦想,让我们行动起来吧。

(永寿县水利局 郭玉庚 马爱选)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 浅谈“廉洁教育”如何走入校园
[下一篇]:利剑高悬