欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委传达全省纪检监察干部培训班精神
发布时间:2019-7-8  浏览次数:234 次  来源:县纪委  作者:乌丹



       7月8日上午,在县委六楼会议室召开全县纪检监察干部业务培训会,传达学习全省纪检监察干部业务培训班(第三期)精神。县纪委监委班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记,各部门纪检组织负责人,县纪委监委机关全体同志参加会议。


       会上,参加全省纪检监察干部业务培训班的县委常委、纪委书记、监委主任常军同志,监军街道纪工委书记张永健同志分别传达了培训班精神,分享了学习心得,并结合自身工作实际从党风政风、审查调查、廉洁履职、组织协调、日常监督等7各方面进行了辅导交流,对参会人员进行了业务培训。




       常军指出,为了及时传达培训内容,扩大培训范围,强化培训效果,特此组织此次培训会。这不仅是讲政治的一种具体体现,也是对上级重要指示精神的迅速传达学习和贯彻落实,更是将上级培训效果最大化的一种最有效的方式。他强调,一要迅速将本次培训内容传达到每一位纪检监察干部,做到部分同志参训、全体同志受益,使得培训结果落地生根、开花结果。二要进一步完善教育培训制度。建立起“参训人员传达、全体人员学习、基层组织落实”的系统培训制度流程,将“所有人上讲台、人人参与讲课”作为常态化的工作开展,经常性地组织开展有针对性地纪检监察业务培训。三要在“清风永寿”网站开设专栏,收集展示优秀的学习笔记、讲课讲稿、心得体会,培养干部“动脑动手动笔、多听多看多想”的良好习惯,进一步提升纪检监察干部的综合素质,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。


       最后,常军就近期纪检监察工作做了详细的安排部署,他要求:纪委监委机关要继续在派驻机构改革、监察职能向乡镇(街道)延伸、五个重要专项工作、四个创新工作、审查调查等重点工作中持续发力,不仅要有时间观念更要有效率意识。镇办纪(工)委在履行好监督责任的同时,要督促党委积极落实主体责任,将“谈话室”充分利用起来,形成“事前提醒、事中记录、事后报告”的良好制度;要持之以恒做好审查调查工作,主动摸排问题线索,做到办案数量和质量双提升,时间和任务双推进;要加大信息报送,定期总结工作经验,建立奖励激励机制,不断提高干部参与的热情。部门纪检组织在派驻机构改革完成之前,要一如既往,履职尽责,灵活运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党取得全面胜利。

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:胡和平在深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会上强调 学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述 不折不扣把中央深化派驻机构改革部署要求落到实处
[下一篇]:陕西:重点排查整治4个方面14种"四风"具体问题