欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县水利局强化教育筑牢拒腐防变的思想防线
发布时间:2019-7-5  浏览次数:304 次  来源:县水利局  作者:郭玉庚 马爱选



        今年,县水利局按照“党要管党、从严治党”要求,认真贯彻落实十九大及中、省、市纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面加强党风廉政建设,在全系统形成了“低调务实、清正廉洁”的新风正气。

       一是加强理论学习,开展廉洁从政教育。认真组织党员干部学习党的十九大、十九届三中和中省市县纪委全会精神,认真学习党章党规党纪和《监察法》以及习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神,深刻领会党的路线、方针、政策,进一步净化心灵、锤炼党性、坚定信念,为推动各项工作落实奠定了思想基础。截至目前,党委中心组专题学习反腐倡廉6次,开展党风党纪教育4场次,党员干部每人撰写心得体会4篇,深入基层讲党课12场次。

       二是结合典型案例,开展党纪党风警示教育。组织党支部书记、基层单位和全体党员及时学习纪委发布的舆情快报,集中观看了《天刃》《镜鉴》《警钟》系列警示教育片,深刻吸取教训、切实增强廉洁意识,时刻抓早抓小,动辄则咎。组织党员干部学习部分违法违纪通报,对水利系统近年来发生的一些典型案例在系统干部大会上进行通报,使广大党员干部从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力;深化廉政风险防控工作,做到“四个到位”,即排查到位、公开到位、执行到位、监管到位。同时坚持紧盯节点,提前约谈提醒,做到教育在先、提醒在先。

       三是坚持抓早抓小,持续传导压力。在狠抓教育的同时,始终坚持每月一次明察、一次暗访,发现问题线索,一律从严追责问责,截止目前,已问责6人,其中纪律处分1人,持续传导工作压力,形成有效震慑。

       四是强化氛围营造,凝聚工作合力。聚焦巩固中央八项规定精神成果、脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等重要专项工作,强化宣传,先后刊发工作动态信息153条,营造了良好氛围,凝聚了共识,形成了全系统上下一心,抓工作落实、抓廉政建设的强大工作合力。(永寿县水利局 郭玉庚 马爱选)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:渠子镇纪委持之以恒做细做实监督职责
[下一篇]:店头镇召开全面贯彻执行中央八项规定精神警示教育会