欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县水利局“五个盯紧”助推扫黑除恶专项斗争深入开展
发布时间:2019-7-1  浏览次数:261 次  来源:县水利局  作者:马爱选



       今年,永寿县水利局党委切实增强全面从严管党治党责任感、紧迫感和使命感,聚焦监督执纪问责工作研究对策,做到“五个盯紧”,助推扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

       一是盯紧宣传教育,营造舆论氛围。先后刊发扫黑除恶专项斗争工作动态信息11条,印发宣传资料1600份、制作大型固定宣传版面2块、小型宣传橱窗26面、宣传横幅35条、发放信件350封、发放实物宣传品玻璃水杯110个、手提宣传袋3000个。通过广泛深入宣传,有效提升了群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,形成了良好舆论氛围。

       二是紧盯线索摸排,着力发现问题。紧盯党员干部涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”“关系网”、在扫黑除恶专项斗争中工作不力等三类突出问题,深挖细查问题线索,对2018年以来受处分人员和扫黑除恶问题线索逐一核查核实,实行核查签字背书,做到问题线索全覆盖,着力发现三类问题。

       三是紧盯七大重点,突出问题导向。围绕组织学习、工作部署、宣传动员、资料完善、案件翻查、问题整改、责任追究等七大重点,坚持问题导向,着力解决思想认识不清、工作部署不到位、宣传动员不充分、资料整理不规范、案件审查不扎实、问题整改不彻底、责任追究不到位等突出问题,始终坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,不放过任何一个细节,还永寿水利朗朗天坤。

       四是紧盯乱点整治,规范权力运行。围绕水资源管理、水环境保护、水生态安全、水工程建设、水设施管理、水行政执法等方面,加强制度建设,强化监督监管,规范权力运行。

五是紧盯履职尽责,夯实工作责任。聚焦主体责任和监管责任,落实“一岗双责”,明晰职责责任,加强督查检查,夯实各级管理责任,做到责任到人、守土有责、守土尽责。(永寿县水利局 马爱选)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县自然资源局“四个坚持”助推扫黑除恶专项斗争有效开展
[下一篇]:渠子镇纪委持之以恒做细做实监督职责