欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县自然资源局“四个坚持”助推扫黑除恶专项斗争有效开展
发布时间:2019-6-20  浏览次数:342 次  来源:县自然资源局  作者:宋芬芬



       为深入推进扫黑除恶专项斗争,加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”惩治力度,强化监督执纪问责力度,严肃查处党员干部、公职人员和行使公权力人员涉黑涉恶腐败问题。永寿县自然资源局精心谋划认真履职,通过“四个坚持”助推该局自然资源领域扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

       坚持思想引领,深入学习领会。以领导领学、集体学习和个人自学的方式,专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和扫黑除恶专项斗争相关知识,通过深入细致研读、认真分析讨论,奠定了坚实的理论基础,提高了思想认识和政治站位,对全系统在扫黑除恶专项斗争工作中明确了具体的工作要求。

       坚持问题导向,突出涉土重点。在监督执纪工作中,重点聚焦自然资源涉黑涉恶的重点领域,在征地拆迁、破环耕地、地质灾害防治、工程建设等方面排查是否存在收受贿赂、为黑恶势力充当“保护伞”等问题。充分发挥纪检监察政治作用,督促监督各股室及下属单位结合自身职能,强化行业监管,不断挤压黑恶势力的滋生空间,树立自然铁军的良好形象。

       坚持协同配合,积极主动作为。强化对自然资源领域违法违规行为的监管力度,建立健全线索发现和移交机制,对以往涉及自然资源的案件进行梳理分析,深挖黑恶势力线索,一经发现及时上报,确保扫黑除恶专项斗争工作有效开展。

坚持深入一线,确保监督实效。始终坚持与脱贫攻坚工作监督执纪问责相结合,同步开展有效推进,定期深入群众、深入一线、深入服务对象走访调研。督促监督(股室)单位和个人落实工作职责。同时,定期不定期组织纪检干部开展专项检查,强化对扫黑除恶专项斗争工作的监督执纪问责,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。(永寿县自然资源局 宋芬芬)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县马坊中学暑假前开展廉洁自律教育再来一遍活动
[下一篇]:县水利局“五个盯紧”助推扫黑除恶专项斗争深入开展