欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
全县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开
发布时间:2019-6-10  浏览次数:325 次  来源:县纪委监委  作者:



       为了深入贯彻中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作动员会精神,按照市纪委监委和县委安排部署,6月10日上午,永寿县纪委监委在六楼会议室召开全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,县纪委监委全体领导班子成员、各室(部)负责人、各镇(街道)纪(工)委书记、纪检干事,县级各部门纪委书记、纪检组长参加会议,县委常委、纪委书记常军出席会议并讲话。




       会上,传达了市纪委监委深挖“保护伞”线索情况汇报会精神,学习了扫黑除恶专项斗争知识,宣读了县纪委监委《关于开展“五个再来一遍、两个大起底”工作方案》,常宁镇、甘井镇、卫健局三名纪委书记分别就涉黑涉恶线索排查、执纪审查调查和问题整改工作作了表态发言。


       常军指出,要认清形势、提高站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,高度前所未有、广度前所未有、深度前所未有、力度前所未有。要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作是贯彻落实习总书记重要指示和市纪委监委、县委决策部署的必然要求,是助力创优社会环境的现实需要,是加强基层组织、夯实执政根基的有力抓手,通过努力工作、通过执纪问责,通过一案三查,努力实现我县政治生态持久的风清气正,不断夯实筑牢党的执政根基。


       常军强调,要突出重点、标本兼治,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。要做到全方位排查,用好“信访网电微”“五位一体”的监督举报平台,采取“四查三谈两走访”工作法,对近年来办理的信访、治安、职务犯罪等案件进行“回头看”,综合分析,审慎研判,把问题找准,根源挖深,集中打击一批典型,形成强大震慑。要做到高质量办案,严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败问题特别是“保护伞”问题,对涉黑涉恶和腐败长期交织的案件以及扶贫领域涉黑涉恶腐败案件的实行重点督办,对影响较大、反映强烈的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,坚决做到“两个一律”,坚决落实“一案三查”。要确保有实际成效,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,加强监督检查,督促落实党委政府主体责任和有关职能部门监管责任,对扫黑除恶专项斗争中玩忽职守、失职失责的,坚决问责追究,对移送问题线索“签字背书”中,敷衍塞责、应付了事的,进行责任倒查,对工作滞后、推进不力的适时提醒督促,整改成效不明显的约谈问责。


       常军要求,要强化组织,夯实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争监督执纪问责攻坚仗。要强化组织领导,成立专门工作小组,积极走访,摸排案源线索,组织查办案件,做到既各负其责,又协调配合,努力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要充分发动群众,进行正面宣传,通报典型案件,主动引导舆情,形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚社会氛围。动员人民群众、基层干部、社会各界检举揭发和指证涉黑涉恶和“保护伞”的违法犯罪线索,并及时核查反馈,以实际行动取信于民。要积极履行职责,立足自身岗位,做到守土有责、守土尽责,严格按照中央和省、市、县委的决策部署,提振精神、合力攻坚,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,坚决打赢这场硬仗,为努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,实现“四个永寿”、决胜全面小康社会做出新的更大的贡献。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
[下一篇]:对准焦距 找准靶子 抓住要害 ——从通报曝光典型案例看我省形式主义官僚主义表现