欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
永寿县召开干部任前集体谈话会
发布时间:2019-5-31  浏览次数:1318 次  来源:县纪委  作者:



       5月31日上午,永寿县召开干部任前集体谈话会,县委常委、纪委书记常军同志对新提拔交流的35名党员干部进行了任前廉政谈话,提出了纪律要求和殷切希望。县委常委、组织部长李晓军同志出席会议并讲话。




       常军在谈话中指出,任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强廉政教育的一项重要措施,也是县委对新任干部的关心和爱护。主要目的就是给大家咬咬耳朵、扯扯袖子,使每一位新提任的干部,在新的岗位、新的起点上,把握好自己新的人生航程,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员干部。


       常军要求,一要加强理论学习,始终保持坚定正确的政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学习党的十九大、十九届二中三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,明白什么能做什么不能做,不破防线 ,不触底线,不越红线。二要习惯接受监督,始终保持拒腐防变的思想自觉。要坦然面对来自上级与下级的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督,经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、遵守纪律严不严,认清自身、摆正位置,打好拒腐防变的主动仗。三要认真履职尽责,始终保持忠诚担当的优良作风。把心思用在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,脚踏实地、甘于奉献、爱岗敬业、攻坚克难,把该管的事管好,该干的事干好,扎扎实实开展工作。四要增强自律意识,始终保持清正廉洁的良好形象。要做到晋升前和晋升后对自己要求不变、任职时间长和任职时间短对自己要求不变、人前和人后对自己要求不变,珍惜自己的政治生命、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的家庭,管住自己的心、管住自己的口、管住自己的手,在错误未然之前“亮红灯”,大错铸成之前“踩刹车”。


       李晓军在讲话中提出四点要求:新任干部要积极转变角色,尽快适应新的工作岗位;要不断加强学习,提高干事创业的能力;要努力拼搏进取,书写崭新的工作业绩;要始终严于律己,塑造廉洁自律的良好形象,倍加珍惜机遇,倍加努力工作,不辜负组织的重托,不辜负群众的期盼,在新的工作岗位上创造出色的工作业绩,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。




       会后,县纪委监委对本次新提拔的35名党员干部进行了任前廉政法规知识考试。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:充当黑恶势力“保护伞” 如何依法严惩
[下一篇]:县纪委监委机关召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会