欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县纪委监委通报曝光3起扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2019-5-28  浏览次数:440 次  来源:县纪委  作者:



1、监军街道办古屯村党支部副书记巨建社工作失职的问题。古屯村贫困户、低保户周某的儿媳孙某带领其女儿、儿子于2017年11月改嫁,直到2018年11月该户的低保仍没有及时删减人口,存在低保应减未减的问题,古屯村党支部副书记巨建社作为主管村干部,在几次低保核查中没有认真入户核查,对此负有直接责任。2019年4月,经监军街道纪工委研究决定,给予巨建社党内警告处分。


2、永平镇杨桥村原村委会主任王民前、原报账员曹大虎违反国家法律法规的问题。2015年至2016年杨桥村时任村委会主任王民前、时任报账员曹大虎在该村实施贫困户养羊补助项目上报、协助验收过程中,以处理二人任杨桥村村干部之前上访的费用为由,使用本村未养羊贫困户王某等群众身份信息,填报虚假的贫困户养羊资料,骗取国家扶贫资金25000元,用于个人家庭支出,构成贪污罪,2018年4月24日法院判处王民前拘役6个月,并处罚金100000元;判处曹大虎拘役4个月,并处罚金100000元。2019年5月,经永平镇纪委研究决定,给予王民前开除党籍处分,给予曹大虎开除党籍处分。


3、马坊镇川湾村党支部副书记贠文军违反国家法律法规的问题。2015年11月,马坊镇川湾村五保户孙某去世,由贠文军等人负责操办丧事,事后贠文军将其丧事剩余资金及死亡后转入的养老保险金、五保金、高龄补贴、丧葬费共计9194元贪污,据为己有,用于个人家庭支出。2019年5月,经县纪委研究决定,给予贠文军同志撤销党内职务处分。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委监委通报曝光2起2人扶贫领域腐败和作风问题
[下一篇]:永寿县纪委通报11起13人生态环保领域失职渎职问题