欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委监委机关召开专题学习会
发布时间:2019-5-7  浏览次数:332 次  来源:清风永寿  作者:



5月7日,县纪委监委机关召开专题学习会,深入学习了习近平总书记主持召开的6次脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,传达学习了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议和县委第8次常委会会议精神。县委常委、纪委书记、监委主任张振乾同志出席会议并讲话。


张振乾指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治,也是最大的民生工程,一切工作和目标都要围绕脱贫攻坚工作,最终归宿就是全面建成小康永寿,同时推动乡村振兴战略同步实施。作为纪检监察机关,要聚焦主责主业,履行监督职责,围绕脱贫攻坚这一中心,服务经济社会发展大局,督促检查党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署落地落实;要仔细研读习近平总书记关于脱贫攻坚6次重要讲话精神中的新内涵、新理念、新要求,善于从习总书记重要讲话精神中汲取力量,学习工作的方法论;要将习总书记讲话精神转变成推动工作的强大动力,转换成纪检监察干部的思想自觉和行动自觉,紧密结合实际,创造性开展工作,确保永寿高质量脱贫摘帽,为2020年全面建成小康社会奠定坚实的基础。


张振乾强调,要加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,围绕“四个坚持、一个聚焦”,确保脱贫攻坚各项政策和措施落地生根。要坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,监督县镇村和帮扶干部以及“八办三组”履职抓落实情况,破除弊端,推动工作;要坚持精准方略,始终坚持精准扶贫、精准脱贫方略,围绕“六个精准”拓展扶贫领域专项治理;要坚持大扶贫工作格局,落实好苏陕协作、“5+N”帮扶模式、合力团、劳模企业、社会帮扶等;要坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,对贫困户要进行如实、精准算账,既不能抬高标准,也不能随意降低,杜绝数字脱贫,坚决反对形式主义和官僚主义;要聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,扎实推进深度贫困村张贺村及咀头村精准扶贫工作,解决好特殊困难群体“两不愁、三保障” 问题,理清思路,突出监督执纪问责工作重点,使纪检监察工作始终能够战斗在脱贫攻坚一线,确保县委脱贫攻坚决策部署能够落地落实落细。

张振乾要求,要针对省级专项评估检查反馈问题,按照整改清单要求,倒排任务工期,采取更加有力的措施,全力以赴推进各项整改任务落实。一是认识要再深化。进一步强化政治觉悟、提高政治站位,主动认领,对号入座,以“四个意识”为标杆,对照反馈问题,带头抓好问题整改,向组织交一份满意答卷。二是要求要再明确。聚焦突出问题,进一步强化问题意识,坚持问题导向,深入研判形势,根据问题性质和整改要求采取相应的整改措施和解决办法,确保省级专项评估检查对我县反馈出的问题事事有回音、件件有着落。三是责任要再强化。既要有强有力的整改措施,更要建立完善治根本、管长远的制度机制,建立健全整改落实和监督管理的制度机制,推动整改工作实现常态化长效化。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县纪委召开纪检监察工作推进会
[下一篇]:我省扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作 党纪政务处分1737人 移送司法机关130人