欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县纪委监委通报曝光8起扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2019-3-25  浏览次数:819 次  来源:县纪委  作者:


1、仪井便民服务中心干部梁立刚。2018年3月,时任上邱村党支部书记梁立刚,为了给本村贫困户争取产业扶贫到户项目切块资金,安排本村38户并未在双扶养殖专业合作社实际发展产业的贫困户,在该合作社牛场进行了集体拍照,并组织这38户贫困户与双扶养殖专业合作社签订入股协议。5月,仪井便民服务中心根据双扶养殖专业合作社养殖规模研究决定,上邱村只能有20户贫困户入股双扶养殖专业合作社,梁立刚组织召开了群众代表会和村干部会,在38户贫困户中确定了20户贫困户正式入股。5月底,仪井便民服务中心副主任周宏建对上邱村入股双扶养殖专业合作社的20户贫困户产业到户情况进行了验收,并认定合格。2018年7月,店头镇财政所根据验收情况,向上邱村这20户贫困户的“惠民一卡通”每户转款5000元。资金到户后,梁立刚安排村报账员宋新霞、村委会副主任王小娟联系这20户入股合作社贫困户,在仪井信用社将每户的5000元产业到户资金分别转至双扶养殖专业合作社账户,共计10万元。经县纪委研究决定,给予梁立刚同志党内警告处分。


2、监军街道办永安村党支部委员兼报账员安志愿。2016年10月,时任永安村党支部副书记安志愿,弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益,为本村村民安小民违规申报危房改造,领取补助资金1.3万元,在全县造成不良影响。经监军街道纪工委研究决定,给予安志愿同志撤销党内职务处分。


3、永平镇底角沟村村委会主任刘宝平。底角沟村村民黄月香于2018年1月10日去世,村委会主任刘宝平在黄月香去世低保变更信息中未召开群众会议,也未进行公示的情况下填写上报了《永寿县特困人员救助供养申请审批表》为刘永良申请五保供养,导致去世后的黄月香多领取了国家低保金1608元,2018年12月12日精准扶贫工作省级交叉检查中陇县检查组发现底角沟村黄月香已死亡,但多领低保金1608元,刘宝平身为底角沟村村委会主任工作失职负有直接责任。刘宝平同志身为中共党员违反工作纪律,其作为底角沟村负责村级低保工作的村委会主任未按程序上报村级低保变更工作负有直接责任。经永平镇纪委研究决定,给予刘宝平同志党内警告处分。


4、常宁镇东卫村党支部副书记豆上学。2018年6月,东卫村上报青贮玉米种植面积申报产业到户资金时,为贫困户宋某某虚报面积4亩,致使宋某多领扶贫到户资金800元。豆上学作为时任东卫村副书记,对产业扶贫上报资料审核把关不严,对此负有主要领导责任。 经常宁镇纪委研究决定,给予豆上学同志党内警告处分。


5、监军街道办等驾坡村党支部书记曹群祥。2019年3月12日,在县督导检查组检查时,发现等驾坡村脱贫攻坚村级资料混乱、村干部对扶贫政策掌握不清,脱贫攻坚工作滞后。曹群祥身为中共党员,作为等驾坡村党支部书记,脱贫攻坚工作第一责任人,脱贫攻坚工作滞后,在全办造成不良影响,对此应负直接责任。经监军街道纪工委研究决定,给予曹群祥同志党内警告处分。


6、马坊镇宋家院子村报账员宋平产。在工作中疏忽大意,未能及时向镇民政工作站上报本村群众宋向友死亡信息,造成该村村民宋向友在2018年6月至12月多领取高龄补贴共计600元,造成不良影响。经马坊镇纪委研究决定,给予宋平产同志党内警告处分。


7、监军街道办民丰村村委会主任朱国强。2013年12月,原朱介村村委会在贫困户识别中,将领取养老统筹的朱晓荣识别为贫困户;2016年12月,在贫困户动态调整时,又将2016年6月开始领取养老统筹的赵保民识别为贫困户,村上存在底子不清,识别不准,朱国强作为原朱介村党支部书记,负有重要领导责任。经县纪委研究决定,给予朱国强同志党内警告处分。


8、常宁镇上邑村党支部书记张军粮、村委会主任马戌骏。2018年5月,张军粮和村主任马戌骏商议决定,在常宁镇家乐超市虚开办公用品发票一张,以驻村工作队和第一书记工作经费的名义在常宁镇政府报销,价税合计10289.70元,其中3500元用于支付村委会购买床、沙发、柜子等办公家具费用,剩余6490元,全部用于本村打井所占耕地流转费用和地面附属物赔偿。张军粮作为村党支部书记,违反国家法律法规,虚开发票,挪用第一书记和驻村工作队工作经费,造成不良影响。经县纪委研究决定,给予张军粮党内警告处分,对马戌骏实施诫勉谈话。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委监委通报曝光5起违规收送礼金典型问题
[下一篇]:永寿县纪委通报8起10人违反中央八项规定精神问题