欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县纪委监委通报曝光5起违规收送礼金典型问题
发布时间:2019-1-3  浏览次数:806 次  来源:县纪委  作者:



       2019年春节将至,为进一步强化纪律约束,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,深入推进违规收送礼金问题专项整治。现将县纪委去年以来查处的5起违规收送礼品礼金典型问题通报如下:


       1、农机中心原主任韩旭辉违规公款送礼的问题。2017年1月,韩旭辉违规公款送礼共花费2.6万元。2017年8月,韩旭辉受到党内严重警告、行政记大过处分。


       2、上邑卫生院原院长周新龙违规收送礼品的问题。2015年起,上邑卫生院的健康教育、健康扶贫等资料都在河南籍人员赵志峰处印刷。2016年至2017年,周新龙每年接受赵志峰送礼两瓶西凤六年白酒及一盒副食,还存在其他违纪问题。2017年11月,周新龙受到记过处分。


        3、甘井镇周家村原村委会主任周文信违规公款送礼的问题。2013年12月,周文信用套取的粮食直补款请客送礼花费2800元,还存在其他违纪问题。2018年1月,周文信受到党内严重警告处分。


        4、民政局原老龄办主任董俊杰违规公款送礼的问题。2013年至2014年,县老龄办向上级相关部门送土特产等,共计花费18550元。2018年2月,董俊杰受到党内严重警告处分。


        5、市场局党委委员、副局长虢晓东,价管股股长严刚违规接受服务对象宴请收受礼品的问题。2018年8月27日晚,虢晓东、严刚在对县网络公司检查后,接受被检查单位的宴请及礼品。2018年10月,虢晓东、严刚受到党内警告处分。


       节日前后是“四风”问题的高发期,是考验党员干部的关口,也是折射社会风气的镜子。全县广大党员干部要从上述通报的5起案件中汲取深刻教训,引以为戒,切实提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,带头反对“四风”。各党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”活动和违规收送礼会专项整治,要采取有力措施,坚决纠正“四风”问题。各纪检组织要切实履行监督责任,紧盯春节期间“四风”问题易发领域、重点领城和岗位,加大监督检查力度,严肃执纪问责,坚持“收送一起查”;对不主动清退,拒不纠正的,一律顶格处理;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意,情节严重的,依纪依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。(永寿县纪委监委)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
[下一篇]:永寿县纪委监委通报曝光8起扶贫领域腐败和作风问题