欢迎光临清风永寿网! 今天是:
曝光台
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 曝光台
永寿县通报7起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018-12-25  浏览次数:706 次  来源:县纪委  作者:



       1、永寿县小刚苹果农民专业合作社主任冯小刚违规操办升学宴的问题。2018年8月16日上午,冯小刚在常宁镇秦盛酒楼设宴,邀请亲戚、家门自家人及村上干部参与宴请,每桌餐费280元,饮用酒水每瓶56元,烟为黄好猫每盒10元。冯小刚作为合作社负责人,不能严格要求自己,给孩子操办升学宴且没有按照程序报备,违反了中央八项规定精神及廉洁纪律,在群众中造成一定影响。2018年10月20日,常宁镇给予冯小刚同志党内警告处分。


       2、常宁镇千家村党支部书记千振盈违规公款吃喝的问题。2014年,千振盈在担任千家村支部书记期间,违规公款招待9次,共计花费1145元。其行为已经违反中央八项规定,根据《中国共产党纪律处分条例》第九十六条之规定。2018年11月3日会议研究,并报常宁镇党委同意,决定给予千振盈同志党内警告处分。


       3、监军街道永安村党支部副书记安永军违规公款吃喝的问题。2016年3月至12月,监军街道永安村违规公款接待2201元,违反中央八项规定精神及廉洁纪律,安永军作为时任永安村村委会主任,对此应负直接责任。2018年11月26日会议研究,并经监军街道党工委同意,决定给予安永军同志党内警告处分。


       4、监军街道辛勤村党支部书记夏和平、原村委会主任夏玉柱违规发放津补贴的问题。2013年12月,辛勤村违规向夏和平等6名村干部没人发放重点项目征地补助费2000元。辛勤村违规发放津补贴,村党支部书记夏和平对此负有主要领导责任,村副书记夏玉柱对此负有直接责任。经2018年9月18日,县纪委常委会研究决定,给予夏和平、夏玉柱同志党内严重警告处分。


       5、永平镇方家湾村原党支部书记兼村委会主任田富祥违规公款吃喝的问题。2016年9月,方家湾村将部分耕地、林地和荒地流转给五龙泉公司,田富祥将属于该村集体的40亩核桃树地报在其妻子孙聪珍名下,2016年12月5日,五龙泉公司将该40亩核桃树地的土地流转费共计44000元打入孙聪珍存折中,田富祥将44000元陆续取出,10000元用于支付历年餐费及烟酒欠账,14000元用于国贸流转土地期间的招待支出,剩余20000元予以侵占。经2018年11月16日县纪委常委会研究决定,给予田富祥同志留党察看二年处分。


       6、永平镇方家湾村原报账员孙胜利违规公款吃喝的问题。方家湾村原党支部书记兼村委会主任田富祥,安排方家湾村原报账员孙胜利违规支出2013年至2018年餐费、烟酒欠账1万元,孙胜利同志身为中共党员违反中央八项规定精神及廉洁纪律,其作为报账员违规处理不合理开支负有直接责任。2018年11月27日,经永平镇纪委研究,并报镇党委会同意,给予孙胜利同志党内警告处分。


       7、市场局干部周小刚、高会侠、马辉接受服务对象宴请等问题。在2018年8月27日晚,周小刚、高会侠接受县网络公司在永寿县君豪酒店的宴请并每人收受黄芙蓉王香烟一条,马辉接受县网络公司黄芙蓉王香烟一条。周小刚、高会侠、马辉身为公职人员,违反中央八项规定精神及廉洁纪律规定,违规接受被查单位宴请及礼品,在社会造成不良影响。经2018年12月7日局长办公会研究决定,给予周小刚、高会侠、马辉政务警告处分。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县通报1起违反中央八项规定精神及廉洁纪律问题
[下一篇]:永寿县通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题