欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开第三季度党风廉政建设 “两个责任”考核点评会
发布时间:2018-10-12  浏览次数:184 次  来源:县纪委  作者:


         10月12日,在政府综合四楼会议室,县纪委召开2018年第三季度党风廉政建设“两个责任”考核点评会,县纪委各常委,各镇(街道)纪(工)委书记、纪检干事,各部门纪委书记、纪检组长、纪检员,机关各室(部)负责人,县委巡察办参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任张振乾出席会议并讲话。



      会上,对各镇办、各部门第三季度党风廉政建设“两个责任”考核情况进行了点评,通报了全县1-9月份纪律审查、宣传报道工作完成情况,分析了全县党风政风监督工作各项指标进展情况。




       张振乾要求,一要对标时间节点,对标目标任务。各镇办各部门要在有限的时间内,完成各自承担的任务,各常委要对联系的镇办及部门督促跟进,确保全县纪检监察工作继续保持全市第一方阵;二要理清工作思路,突出工作重点。要以审查调查为统揽,推动各项考核指标提升,要严查“三类人”,关注“五个热点”,即热点人物、热点事件、热点领域、热点部门、热点问题,推动五个重要专项工作,精准践行四种形态,提高审查调查的质量和水平;三要对标考核体系,补强工作短板。要对标考核指标的变化,查找工作短板,着力解决查处有分量的案件偏少、四种形态运用不平衡、五个重要专项重点工作进展不平衡、信息宣传工作力度不够大创新创意手段不多、审查调查总量不够等方面的问题;四要深化政治巡察,提升工作水平。县委巡察办要认真贯彻《巡视工作条例》和县委《巡察工作方案》,各巡察组撰写巡察报告时,必须在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,以巡察成果运用的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;五要提升能力素质,强化责任担当。纪检监察干部要加强自身学习,把新《条例》的学习宣传贯彻作为当前的一项主要工作任务,与审查调查工作结合起来,勇于担当起全面从严治党的监督责任,全面推动审查调查工作。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【观察】严查"两栖干部"提醒广大公职人员兼职岂能随意 酬劳不可乱拿
[下一篇]:全省贫困县区纪委书记工作例会电视电话会议召开 王兴宁讲话 王卫华出席