欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
常宁镇:加强《条例》学习,争做合格党员
发布时间:2018-10-10  浏览次数:45 次  来源:常宁镇  作者:


        近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),新《条例》从今年10月1日起施行,相较于原《条例》,新修订的《条例》新增11条,修改64条,整合2条,新《条例》着眼巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治利器作用,定位更精准、处分更精确、目的更明确,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号。


        为了加强对新《条例》的熟悉、掌握和运用,坚持挺纪在前,筑牢纪律约束底线,10月8日晚,常宁镇党委中心组进行了专题学习,并结合新修订的内容进行了详细解读。通过学习,大家一致认为,要把《条例》通篇精读,深入学习,主动接受政治道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,提高拒腐防变的能力,坚决抵制歪风邪气。

        会议要求,各党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好对《条例》的学习,搞懂弄透、学深悟透《条例》,在学习基础上正确和把握《条例》的精神实质,真正贯彻落实到具体行动中,规范和约束党员干部行为。

        会议强调,新《条例》的实施,向党员划出了新的纪律“底线”,党员干部一定要肩负起自身的使命和职责,无论是在工作、生活,还是在社会交往中,都要自觉践行《条例》,坚持自重、自省、自尊、自励,坚持廉洁从政、勤政为民、不为物欲所惑,坚持艰苦奋斗、吃苦耐劳、甘于奉献,时刻记住党纪法规的“高压线”,真正把群众利益放在首位,踏踏实实做事、平平淡淡做人,做一名合格的中国共产党员。

        会议指出,《条例》的学习和运用是今后一个时期的重要工作,突出“两个责任”,党委充分发挥领导作用,切实落实主体责任,真正让新《条例》成为维护党章和党内法规、严肃党的纪律和从严治党的有效保障,镇纪委要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,营造风清气正的政治生态。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:信用联社开展“不忘初心 牢记使命”第三专题辅导活动
[下一篇]:县城管局:筑牢思想防线狠抓作风建设